October 27, 2008

Gak Jadi Manggung Sama Murid Baru!

smalem adalah acara perpisahan pak Slamet Soleh di KBRI. Ada beberapa teman yang ingin menampilkan persembahan di malam itu, termasuk Gambus. Sebenernya temen Gambus tidak direncanakan tampil pada acara tadi malam. karena temen2 gama jatim telah mempersiapkan acara perpisahan yang akan digabungkan dengan harla Gama Jatim. Dan kami The Fiddles mo ngiringin Gambus pada acara Harla tersebut.

25 malem kita rencana latihan di sekretariat gama untuk persiapan harla, kami mengajak dua anggota baru the fiddles. tapi pada saat dan di tempat yang sama, sudah ada pak mukhlason berserta keluarga. bu atiqoh minta anak gambus untuk mengiringi lagu yg akan dinyanyikannya, akhirnya malam itu pula kita latihan.

saat hari H, sesuatu yg tanpa diduga kejadian pula. Aku gak dapat izin dari asrama untuk pulang lambat. dan...akhirnya aku gak jadi manggung sama mereka deh:( sori deuh guys!

ps. oiya, di acara pisahan pak Slamet Soleh disediakan buku yang berisi beberapa tulisan atas pengalaman2 beliau selama di Mesir bagi yang hadir pada malam itu, akupun kebagian. Tulisan beliau renyah, enak dicerna. Setelah liat halaman penulis, ternyata bapak Slamet pernah jadi wartawan juga, pantaslah kalau begitu;)

Pak Slamet mengganti kata pisahan dengan "sampai jumpa lagi" dan kamipun mengucapkan see you again Pak Slamet Soleh beserta Keluarga;)

October 26, 2008

Belajar Qur'an Lagi

hari ini aku rasanya senang tak terkira *halah! iyah, barusan aku daftar blajar Quran di markaz fajar. markaz fajar itu tempat kursusan untuk belajar bahasa arab ma blajar quran. sbenernya aku udah pingin blajar di markaz ini udah dari aku anak baru, welahhh udah lama banget kan..tapi,berhubung bayarnya mahal, gak pernah ksampaian.

akhirnya aku blajar bahasa arabnya di markaz nil. dan hamdalah udah kelar. smoga kelak aku bisa mengaplikasikannya dengan baik, amin.

temen skamarku blajar bahasa arab di fajar. suatu hari, dia pulang bawa selembaran iklan untuk blajar quran. akhirnya kita sama2 daftar, duluan dia siy..

teman aku itu sebenernya udah blajar quran di persis. tapi karena tempat kursus bahasa arab ma persis gak searah, jadinya dia kudu bolakbalik, udah gt rumah kita kan jauh dari nasr city, akhirnya dia dg berat hati berhenti blajar quran di persis. hamdalah niat blajar quran nya ksampaian lagi, karena skrg dia bisa blajar quran di markaz fajar yg letaknya sangat dekat dg tmpat kursus arabnya.

awalnya aku pingin hafalan quran aja di markaz fajar, tapi setelah aku ke markaz dan sempet ngikutin kelas temen aku itu, rasanya aku banyak ketinggalan.akhirnya aku minta gak sekelas aja ma temenku:D

yang bikin seneng itu,,,kan harusna aku bayar 100 pound tuh, setelah ngisi biodata, test dan wawancara, gak taunya aku di gratisin sodara2. hiks! *nangis karena gembira:D

nanti setelah aku udah ngerasain gimana blajar disana, diceritain deh. kalo mau daftar yiuuuuuuk ditemenin;)

humm..aku smakin yakin, Tuhan akan menolong stiap niat baek hambaNya. jadi..slalu berkhusnudzonlah sama Tuhan ya..

*ps sebenernya hari kamis kemaren dalam perjalanan ke markaz fajar, banyak kutemui halangan. sampe aku dubuat nangis kesal pada hari itu. tapi hari ini Tuhan telah menggantinya dg tangis bahagia. HAMDALAH.

October 18, 2008

Hamdalah, Merdeka!

heuheu..hamdalah hari ini selesai sudah puasa ganti ma syawalnya.

Hari ini berat banget, mungkin godaan akhir puasa kali yaa..knapa2 gak smangad, tapi maxa deh akhirnya biar smua jadwal jalan smua.

pas jalan, liat sgala macam makanan dan buah2an rasanya pingin,,,banget!! Tapi pas udah buka puasa, udah gak minat lagi:D dan ceria lagi, aktifitas jadi ringan deh;)

tadi habis pengajian masih ada waktu sejam, aku mampir griya buat ngeblog ma check mail:D aku bawa DELIMA akhirnya makan sama2, enaaaaaak..

*akhir2 ini aku menyebarkan virus hingga orang2 di sekelilingku jadi suka DELIMA. heuheuhe...enaaaaak...!!

October 15, 2008

Bagaimana Orang Mengenalimu?

Ruang Wihdah,

wihdah1: eh, suzan dwi selawati tuh siapa sih?
wihdah2: o0o itu kak susan
wihdah1: kak susan siapa ya?
wihdah2: mbak susan ksw ituloh..
wihdah3: kak sane,, kak sane..
wihdah1: kak sane yang mana sih?
wihdah3: kak sane yang kecil2 imut ituloh..
wihdah1: deuh,,yang mana ya..
wihdah4: ituloh MisSane yang maen biola
wihdah1: maen biola??!!
wihdah3: yang tinggal di asrama darmalak...eh, tapi sekarang udah pindah ke tahrir ding
wihdah4: enggak..udah pindah lagi ke babelook..
wihdah1: humm,,,yg mana ya...???!!! dia menang lomba artikel bahasa inggris nih,,


AMPUN..KIRAIN AKU TERKENAL YE, HUEHUE..PANTESAN MPE SEKARANG AKU GAK DAPAT2 PIAGAM ATO APA GITU,,HEULAH! EMANG DAPET GITU??!! CAPEK DEUH,,

October 13, 2008

Under Construction

sori friends,,blognya lagi ada yg pengen benerin,,gemes kali yee blognya polos banget,,heuheuhe..doakan ajah yg bener2in ini blog tetep semangat, biar gak ada lagi kesan bahwa Memulai Itu Susah Apa Lagi mempertahankannya,,halah..

Lembaran Baru

hamdalah semalam acara pernikahan adek kelasku lancar. Tapi potonya lom bisa ke upload juga nie buat Andi Martina n Lukman Hakim SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU, SEMOGA BAHAGIA, SEJAHTERA, AMIN..u'balna Ya Rab;)

October 7, 2008

Behibbak mouniirr kittiiir...!




jangan diliat klipnya ya,,ni gak asli.tapi lagunya asyyiik...oiya nie liriknya..

يابو الطاقية

يابو الطاقية انا قلبى معاك
تعتب عليا وبترجاك
ومن شباك لتانى شباك
هركض وراك هركض وراك يابو الطاقية

مال الهوى وشجينا والحب مايل علينا
لو ياحبيبى وانت حبيبى
تاخدنى معاك

ده عيونك اللى غيرونى
ياخوفى بكرة يفوتونى
والحب يمشى والعمر يمشى
وانا بمشى معاه

Pasca Masa Libur Summer n Lebaran di Mesir

masih di tempat yang sama, Bawabat-NC.

kerasa jg mo balek asrama. aku smalem pulang dari Griya langsung ke rumah nuansa puas2in online:D coz kalo di asrama kan gak ada koneksi, musti ke warnet yang mahalnya minta ampun.

Liburan summer yg disusul liburan lebaran th ini serasa gak liburan. anyway, aku lom pergi rihlah at all *kayaknya sich. Intinya lom ke pantai, lom nyemplung aer. kemaren ke alex juga cuman sehari n gak sempet berenang, malah sibuk blanja, halah...

kmrn adek2 ikmas rencanain mo rame2 ke aqua park, tapi lom sempet juga,,

liburan ini kayaknya kgiatan lari ke musik smua, dari ikut festival, penampilan, ngajar, latian.. dibilang pelarian yaa jangan, yaa meski condong dikit, xixi..tapi aku berusaha maksimal jalaninnya. lagian udah niat banget janji ngajar temen2. akunya siy gak berbuat banyak, tapi mereka yg berusaha keras, jadi gak heran kalo mereka dalam waktu sedikit, bisa nampil. ikut senang.

hum,,tau2 udah mau masuk kuliah ajah ya,,udah krasan banget ma liburan summer yg luaamannya banget2 dari juli mpe september! tapi liburan lebaran idul fitri di mesir sebentar banget. kmrn hari ketiga ajah murid2 sekolah daerah dokki udah pada masuk,,kesian..tapi ya emang kurikulumnya gt,,

gak kerasa, final year jugak akhirnya..perjuangan musti lebih besar lagii..doakan ya teman2..amin,,!

Halal bi Halal di Griya Semalam

pagi ni mungkin jadi pagi terakhir kali yaa aku di NC. ntar malam batas akhir aku harus balik asrama.

oiya, smalam aku dateng acara halal bi halal di griya. acaranya seperti biasa. ceramah lebaran, makan2, sama ada hiburan.

pas acara hiburan, kan ada pantomim koepaja, judulnya Harta Karun..inti ceritanya, ternyata harta karun itu berisi karleb idul fitri gt,,tapi di tengah cerita ini, mereka nyelipin 'tabrakan' ke bapak2 pengasuh n KBRI, kalo temen2 ksw minta GAMELAN. secara teman2 jawa barat kan udah lama punya.

kalo liat geliat temen2 bermusik sih, kayaknya pas juga mereka usaha pengadaan Instrumen Khas Jawa, biar kalo ada even2 mereka bisa tampil necis gt berseragam dengan instrumen khas jawa. sometimes, geli juga kalo liat mereka maen musik pake alat2 ciptaan, botol2 yg diisi air dg takaran yg beda, biar menghasilkan suara yg beda juga, nabuh panci, ember, ..tapi keren lah, KREATIF.

aku sih setuju ajah gitu kalo yang dikader buat penampilan internasional di mesir temen2 masisir. secara temen2 kan banyak, lagian kgiatan seni dan budaya kan positif, bisa menghapus kejenuhan hidup di negeri orang. biar negara juga bisa menghemat biaya buat datengin pemain2 dari indonesia. tapi gak smua momen jugak seh, penampilan budaya di luar negeri yang bener2 butuh performance dari pemain2 profesional tetep perlu datengin dari Indonesia.


Tetep semangat ya, temanz!

October 5, 2008

Senangnya,,!

nuansa strategis, habis dinner.

semenjak semalam pulang dari open house rumah fully, aku bobok rumah nuansa. bersyukurnya aku, ternyata adek2ku cewek pada ngumpul semua;) biasa lah kalo udah ngumpul, ramenya minta ampun. lagi, andi kan pindahan, jadi skalian beberes barang2.

oya temanz, insyaallah kalo gak ada halangan, kalo gak ganti jadwal. Adekku Andi mo langsungin akad n walimah tgl 9 oktober. mohon doa restunya ya..

October 3, 2008

Ala Fikro, gaw hiluw naharda (btw, udaranya segar hari ini)

Masih di taman langit, barusan pulang jalan2 ke makram-abas saqad.

Hari ini kita pergi jalan2, refreshing skalian anterin Arul benerin komputer. Kebetulan masih hawa lebaran, masih hari ketiga lebaran. orang2 mungkin masih pada mudik, jadi pertokoan dan mall2 rame nya wajar. gak membludak kayak hari libur biasa.


hamdalah, pas hari H lebaran, awalnya aku ngerasa gak ada kesan banget,,baru berapa saat, sorenya gitu, perasaanku udah balek normal, kumpul keluarga IKMAS di rumah abas saqad, hamdalah banyak yg dateng,,tapi adekku yg paling kutunggu2 gak dateng:(

hari kedua lebaran, seharian dirumah. mpe akhirnya diajakin Helma kerumah aunti Jehan, mama mesir. terus lanjut ke teman kazakistan.

yadah, i'm full n sleepy nie..

October 1, 2008

Temanz smuaa,,maaf kalo ada salah ya..

lebaran tiada kesan. hanya penuh harap, smoga Allah menghapus smua ksalahan.amien,,