December 28, 2008

Mohon Selipkan Do'a untuk Sodara Muslim Kita di jalur Gaza.

Ya Allah..Lindungi para mukmin jalur gaza yang telah mengorbankan segala yang mereka punya -terlebih nyawa, demi membela hak mereka di jalanMu..Amin.

Merdekakan mereka selayaknya mereka memerdekakan hatinya berada dalam kemenangan sebagai muslim sejati,berpegang teguh di jalanMu..Amin.

December 26, 2008

Hot Chocolate Banana


Udah musim dingin, musim ujian pulak! Jadinya paling enak ngendon dikamaaarr ajah mpe bete!

Saking bosennya ngadepin buku, otak jugak capek jalan terus, hawa dingin banget. Jadi cepet laper!
Udah akhir bulan gini duit ud mepet banget, di hemat buat ongkos transport kursus. Masalah makan, harus pinter2 kreasi sendiri memanfaatkan bahan2 yg ada biar bisa jadi menu makan yang layak dikonsumsi.

Barusan aq bikin hot chocolate banana. Simple bgt. Pisang,coklat bubuk,susu panas dan madu! Aduk ajah sampe merata, kalo mau tambahin roti tawar. Jadi dweh! Nyammi..Enak bgt!

Humm sekarang temen2 lg bikin cireng di dapur..Oalaa..Laper yaa,huehuehue..

Jumat Ceria

Jumat yg indah, cuaca begitu cerahnya. Asyik bener dbuat manjain diri dirumah aj sambil muqororan;)
met blajar friends! Smg qt smua najah yaa..Amin.Amin.Amin!

December 21, 2008

Homesick = 'RumahSakit'

Lazy aftern00n,,

Ma, aku ingin pulang saat ini.
Aku meriang dengan airmata penuh linang. Lingkungan sedang tidak mendukung. Sekitar sedang tidak bersahabat.
Cuaca selalu mendung. Angin kencang seolah hujan akan turun lebat.

Ma,,apakabarmu disana? Apa kau baik2 saja dinaungi bahagia?
Sedari kecil hari2ku kau tabur benih ceria. Hingga aku tak mengenal susah. Tidak pula ku tuai lelah, karena hatiku terbalut bahagia.

Jiwaku penuh cinta, karenanya kumaafkan segala salah. Kutebar senyum agar dunia pun turut suka.

Tapi saat ini galau. Apa ya sekarang kemarau?
Hati ini risau, seluruh isi kacau balau.

Aku sakit rindu, ma..
Dan memelukmu adalah obatnya.

December 20, 2008

Djaroem Super!

Good 'early' morning readers..

Gak kerasa hari ni ud sabtu lagi. Berarti, check up lagi dung! Ni adl sabtu ke3 aq check up ke dr.Jozi, dokter idola temen2 masisir.

Sekilas tentang Dokter satu ini, bliau adalah teman lamaku. Jadi, untuk konsultasi kesehatan ato sekedar tanya nutrisi makanan biasanya akuw langsung komunikasi by ym ato hp. Tp untuk interaksi lgsg, periksa gt..Ya baru kali ini..Saat memeriksa pasien, Joy ini ramah bgt, humoris, sampai2 temen2 dibuat gak merasakan sakit pas ditusuk jarum..

Pasien dr joy ni gk cm teman2 masisir loh..Ud lintas negara lah pokoknya. Gak heran saat ad keluarga diplomat jepang mengucapkan terimakasih dg memberikan free holiday ke jepang! Humm senang sekali kan, apalagi joy ni demen bgt bau2 jepang. Sampe2 dia udah mulai lancar komunikasi make bhs nipon ne..Waah..Suteki da ne! SUGOI..! dr.Jozi jg sering ngisi seminar di beberapa negara luar spt singapura dan jerman.

Hamdalah akuw gak ad sakit yang berarti, cuman krn ni kepala udah beberapa kali kena bentur, jadi segera memeriksakan nya adalah lebih utama. Kira2 begitu,,

metode pengobatan menggunakan jarum, mgkn temen2 lbh mengenalnya dengan pijat refleksi yaa,, akuw yg seumur2 baru mencobanya -kalo kenal sih udah lama kali ya- menyebutnya dengan 'jarum super' krn dengan jarum itu smua penyakit berkemungkinan besar bisa sembuh.. Humm..Super kan?! :D

December 17, 2008

Gak Bayaaaaar..!

sebelomnya minta maaf sama bapak supir 80 coret beserta komsari nya:D

asli gak bermaksud gak mau bayar. tapi bigimana lagi. kita penuh sesak mpe buka tas ajah gak bisa, jangankan buka tas, pegangan ajah gak bisaa...Akuw sama ani tadi pulang sekolah Quran, eh barengan ma jam pulang sekolah anak2 mesir. karena kita pengen cepet2 pulang, kita naek mobil apa ajah yg paling cepet. lewatlah bis 80 coret, awalnya gak begitu rame, paling penuh ma temen2 pulang kuliah azhar. tapi pas udah naek,,anak2 kecil pulang sekolah jugak ikutan naek smua..maklum lah 80 coret emang bis idaman, sampe2 dibikin nama blog sama si adri xixi..

nah jarak 8th district sama 2nd gate kan gak jauh2 amat,,,slama perjalanan habis buat kita desek2an biar sampe pintu depan -dimesir biasa naek bis dari pintu blakang dan turun dari pintu depan- kita dorong2an sama anak2 SD itu..dan akhirnya sampai pula kita di halte kami...kita turun juga dorong2an..pas udah sampe bawah bis juga udah mlaju .. ndak bayaaaaaar dweeeeeeeeehh..muup ya bapak syupiiiirrrr...xixixi..

December 16, 2008

Thank you mama!

I wanna dream my mother's smile just like she gave birth to me well..
Tengkiyu for 27 years you spent, you've raised me up and took me away from any pain.
Love you mama!

December 8, 2008

Met idul Adha


met sore,
aku lagi di taman langit bakar2 sate n masak gulai sama teman2 ikmas. kebetulan kami menyembelih 2 ekor kambing dari para muhsinin, 'orang baek'.

lebaran haji tahun lalu akupun merayakannya bersama temen2 ikmas di 'taman langit' kalo menu sate tidak dapat diganggu gugat, tapi menu kuahnya tahun lalu kita memasak tengkleng.

lebaran di asrama kali ini nambah personil teman indonesia. seperti lebaran tahun lalu juga, kami sholat ied di masjid deket rumah, masjid umar makram. Masjid ini letaknya tepat samping mogama' di daerah tahrir.

friends, aku mo lanjut masak lagi yah..
*iseng kangen ngeblog, gak ada cerita yang berarti tapi smoga bisa mengubah suasana hati;)
hepi ied....!

December 2, 2008

Sabtu yang Pilu

Oke friends,,aku mau cerita. Setelah teman asrama beberapa terakhir ini disibukkan dengan pertanyaan diluar sana, tentangku.

Sebenarnya gak mau cerita, takutnya 'yg disono' khawatir, halah...:D tapi kemaren ada beberapa pihak yang mengiginkan aku membuat reportase. Agar buat pelajaran buat temen2 yang laen juga. humm..jadi sabtu sore tanggal 22 november 2008..aku..disekap! hiks!

December 1, 2008

Menahan Keinginan Demi Suatu Kebutuhan

Hari ni ambil gaji alias beasiswa:p tp uang gaji gak nyampe sehari di tangan, coz musti dibuat bayarin kekurangan kebutuhan.

Sepulang 'gajian' aq pergi ke Attabah Square beli shoulder rest ma rosin biola pesenan anak murid. Tau sendiri kan kalo ud di attabah pengennya beli semua yg kelihat menarik di mata, cewek gt loh, hehe..Tapi sbenernya akuw jg pengen nambah korden plastik buat pintu balkon, kan ud masuk winter gt loh..Tp cuma pengen, gk termasuk buat kebutuhan. Coz ud ad satu korden..Pengen nambah aj biar cantik, kan jd enak dilihat. Enak jg buat belajar, nambah semangat. Yeee alesan! Hehe

pulang dari Attabah mampir beli pulsa. Trus ngelewatin Pizza Hut, alamaak..Aq aj sampe lupa kapan trakhir masuk warung itu! Hehe gak penting seh..Tapi pingiiin...!

November 30, 2008

Hulo2..Hamdalah Mengudara kembali;)

Hulo friend,hamdalah Tuhan cpt mengganti. Aq br dpt gajian apresiasi kolom n ngajar,buru2 aq wujudin jd barang, kebetulan lg bth bgt. Jd friends,selamat tele2 kembali, ngobrol2 online kembali,,karena aq ud kembali mengudara,huehue..

November 24, 2008

As If Gitu Loch!


good afternoon..

i've just come from learning tajweed in Dar Fajr, 8th district. but i really wanna blog our funny experience in Language Community.

sore kemaren adalah memasuki minggu kedua kursus inggris di PII. aku dulu daftar by online, gak tau syapah2 ajah pesertanya. jadi, pas hari pertama,,,

ting tong...

kaget bener...!gak ada peserta ceweknya! sekitar 14 orang cowok smua kcuali dakuw:( awalnya pertemuan berikutnya pingin gak hadir lagi. tapi,,waduh..masa' siy akuw mikir cethek banged..

hari pertama kursus berjalan layaknya proses blajar-mengajar pada umumnyah.

hari kedua ada guru ceweknyah, hummm..mulailah mreka beraksi. xixi..tapi kelas jadi gak sepi siy..pada aktifff...heuheu..

hari ketiga mulai kritis.

hari ke empat, kemaren inih nie..kan kita dapet vocab 'as if' yang berarti 'seolah-olah'. blajar mengajar berlanjut sperti biasa, dan sampailah pada giliran aku dikasih pertanyaan dan salah jawabnya..Nah, Mr. Teguh who always sits beside me nyeletuk,,"HALAAAH..MisSane..AS IF GITU LOCH!" haha..

November 23, 2008

Belasungkawa buat Mumuw dan Keluarga

mumuw (23/11/2008 09:31:11 ص): Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji'un... Mohon doa untuk almaghfurlah bpk Basroni Choiruddin, ayah dari sdr. Muhyidin Basrani (KSW), meninggal karena sakit pada hari ini, ahad, 23 november 2008, sekitar pukul 13.00 WIB di Purworejo, Jawa Tengah. Sholat ghaib insya Allah dilaksanakan di Griya Jawa Tengah H-10, petang ini, 23 november 2008, pukul 17.00 (plus shalat maghrib berjama'ah) FORWARD PLZ

to mumuw; he hasn't gone anywhere, but JANNAH. Coz he owns a good boy like YOU.
innalilahi wa inna ilaihi raaji'un..


San beserta temen2 The Fiddles mengutarakan belasungkawa, semoga Ayah Mumuw mendapatkan tempat yang terbaik di sisiNya, amin.

November 20, 2008

Send Me Home


udah jam 7 malam, tapi rasanya udah kayak jam 9. Bener2 udah masuk musim dingin! Aku lagi mo balek asrama, tapi kok rasanya males yak gak ada temen:(

oya, di asrama kan sekarang ada anak baru, temen Indonesia. Jadi udah hampir sebulanan ini kalo balek asrama biasanya ada barengannyah. Tapi sekarang? kita lagi gak berada di satu tempat. Mencar. humm,,malasnyaa pulang:D Tapi kan MUSTI MUSTI balek asrama, mana lagi bawa blanjaan lagi. Tadi pulang kursus mampir pasar hay tsamin. Entahlah,,,kumat lagi nih gandrung PAPRIKA! tadi beli lagi 1kg! mumpung murah siiyy, xixixi..

yasudlah, mo siap2:D Ganbatte to me;)

Tips Rajin Kursus; Saling Memberi Semangat

Kasus beserta Tips nya:

1.Demam sekarang sedang melanda, karena lagi pancaroba. Ditambah lagi suasana musim dingin yang bikin males. Kadang kita pingin nurutin mood, and bisa jadi kita enggan ngapa2in, termasuk pergi kursus. ada baiknya kita saling menyemangati teman semisal begini:

-->By sms,
hulo sista, how r u today? hope u r always be better and u should. btw, i wanna tell u a thing; sometimes illness follows our suggestions. if u think u're fine, u'll be fine. so come and let's meet in our wonderful class;)

2.Di kursus, meski udah ada tingkatan/level kadang kemampuan kita belum tentu sama rata. Kadang dalam satu kelas ada yang otaknya encer, cepet nyambung, ada yang PD, ada yang emang udah asli pinter. Tapi ada juga yang males, kurang pinter, belom bisa, gak PD, mindeeeerr..nya minta ampun. sampe2 gak mau datang kelas lagi pertemuan berikutnya.

-->barengin pulang, sambil ajak ngobrol. cerita asyik2nya di kelas. cerita kalo pada mulanya kita berangkat sama, dalam ketidaktauan. kalo gak diterusin lagi ke kelas, kita bisa jadi terus2an gak bakal tau dong..

Kalo kamu jadi Gurunya
----------------------
1. anggap murid kita teman.
2. beri perhatian.
3. buat pelajaran jadi menyenangkan.
4. selalu kasih dukungan.
5. beri kejutan di setiap pertemuan atau ciptakan hal agar mreka slalu ingin datang.
6. sesekali selingi pelajaran dengan obrolan ringan.
7. agar mudah dipahami, bikin bagan.
8. kasih pengetahuan yang update, hal2 yang berhubungan dengan pelajaran sekaligus ceritakan historik serta perkembangannya.

humm..kira2 itu dulu kali yaa..

SEMANGAAAD..!!!

November 19, 2008

You Should be Happy

hari ini dua temen deket aku pulang ke Indo. Temen yang udah kuanggap kakak dan adek ku sendiri.

Kita pisahan di bandara and she wishpered "You should be happy" akupun berkata yang sama.

Cuman bisa doa ajah, smoga kita sukses smua, bahagia-sejahtera-gemah ripah loh jinawi- hueheu..

i'll be missing you, my friends!

November 18, 2008

Visa oh Visa..

hum,,november lagi,ngurus visa lagi..

oya,2hari lalu, di bawabat NC banyak kalee razia! yg gak pny visa, cepet urus sajah!

antri banged euy di imigrasi. mana dingin, antrian pada nunggu diluar,berbagai ras numplek di siu smua,percis kayak refugees..

untung ajah ada rumah kluarga ikmas deket kantor imigrasi,akhirnya nunggu disini deh..

online.....deh:D

November 17, 2008

Inna ma'a el 'usry yusra

Pagi,
males banged, banged, banged, bad mood!
rasanya gak mau ke kuliah, gak mau masuk kursus, gak mau ngapa2innn!!

pagi rada siang,
guru kursus telpon, hari ini libur.

siang,
pulang kuliah, ke pasar hay tamin.

siang, masih.
masak 2kg ikan, 1kg paprik, 1/2 kg buncis dimasak asem2

sore
makan 2 mangkuk besar sayur tanpa nasi

malem
friend,,pamit dulu yak..aku musti balek asrama, cutiku udah abis! GoodMood;)

November 13, 2008

Dia Atau Nyawa ( PooR SaToRu* )

gut nait..

mungkin ini adalah dongeng sedih sebelum tidur. Hari ini, sesuai yang ditulis di posting sebelumnya, aku punya serentetan kegiatan yang saling tubruk *kayak kopi ajah ye:D dalam satu waktu. Hamdalah smua kegiatan hari ini bisa kuikuti kecuali satu..

sore tadi seperti yang direncanakan, aku mengikuti gladiresik TeROBOSAN di Rumah Budaya. seusai dari RB, aku buru2 pulang menuju Griya. Kali2 ajah acara Pelatihan Perhotelan masih dapat aku ikuti.

Aku pulang bareng temen2 The Fiddles yang lain, kami pisah di halte Gamik karena tujuan kita berbeda. Aku naek Tramko menuju Griya dan saat menyeberang..

SATORU *my electric violin terjatuh dari tasnya yang ternyata belom di resletingin! Saat itu aku sedang di tengah jalan raya yang tidak sepi. Beberapa mobil melaju kencang ke arah kami, aku dan Satoru. Akhirnya aku hanya bisa menyelamatkan awak inti Satoru dan melanjutkan menyeberang yang masih 1/2 lebar jalan raya.

Di seberang jalan aku hanya bisa berdiri memandangi aksesoris Satoru digilas segerombolan mobil berkali2..

Owh! Andai aku bisa lebih dramatis, menyetop mobil2 tersebut agar tidak menabrak penyanggah dagu itu..

Namun semua sudah terjadi.

Hamdalah aku selamat, begitupun Satoru. Hanya lecet parah yang menggores tubuh Satoru yang pekat. Tapi semoga dia masih bisa bersuara.

Sesampai di Griya acara pelatihan sudah bubar. Di ruang lobi hanya ada beberapa teman pengurus KSW dan Griya. Mereka hanya bisa menyampaikan bela sungkawa dan sesekali menghibur kesedihanku usai mendengar cerita.


*Satoru adalah biola listrikku yang kubeli lewat adikku di Indonesia bulan November tahun 2006 silam. Dan my sist Didilah yang memperjuangkan Satoru agar bisa sampai ke Egypt.

Aku belum pernah menggunakan Satoru barang sekali saja di berbagai performance yang pernah aku ikuti. Dan aku berniat untuk mengajaknya nampil di acara TeROBOSAN nanti untuk kali pertama. owh, Poor Satoru!

Satu Waktu

Pagi,temaaanz...!

deuh rasanya lega udah ngerjain PR beserta hafalannya. Gak banyak sih, tapi karena lately aku -sok- sibuk persiapan Harla TeROBOSAN, jadi kayaknya waktu jalannya cepeeeettt...banged!

Lain halnya kalo kita sbagai orang yang hanya diam menunggu, jarum jam rasanya gak bergerak, waktu gak beranjak. Apalagi musim dingin, angin sepi dan mencekam, halah!

Hari ini adalah busiest day. Satu jam lagi aku harus masuk kursus. 11.30 mpe 14.00. Padahal hari ini juga ada Gladiresik harla TeROBOSAN. Janjian sih jam 13.00 tapi kemungkinan pelaksanaan akan dimulai satu atau dua jam kemudian, tapi kan persiapannya itu...

Di saat yang sama, aku lupaaa banged, hari ini ada pelatihan perhotelan di Griya Jateng. Kemaren registrasi pake online sih, jadi agak lupa2 ingad kapan hari H nya. Gak taunya today sodara2. dan undangan pada jam 15.00. mungkin acara makan waktu 2 sampe 3 jam an gitu..satu waktu banged sama gladiresik!

Malam hari pun tak luput janji. Ada beberapa barang teman yang harus aku urus perpindahannya.

Yaaaahh....tulis2 ajah deuh smua2 keluhan, pasti hasilnya lebih ringan dari apa yang kita udah berat2 bayangkan!

SEMOGA!

WISH ME LUCK YAAA FRIEEEENNNDDZZ,,,!


oyaa,,,HARI INI JUGA AKU TAK LUPA INGIN UCAPKAN HAPPY B'DAY buat adek IKMASku ARNIA KURNIA (QQ)
SEMOGA SUKSES SELALU, AMIN...

November 12, 2008

The Fiddles ft. Click It Live Accoustic in TeROBOSAN Anniversary

The Fiddles ft. Click It
Live Accoustic in TeROBOSAN Anniversary
Saturday Night, Nov 15th 2008
Pesanggrahan KPMJB, 3rd Gate, 10th District, NC
Cairo, Egypt

November 9, 2008

Setelah Empat Kali Pertemuan di Sekolah Qur'an

Pagiii....Temaaanz..!

Semalam bobok rumah nuansa, sama adek2 ku ikmas. Seperti biasa kalo cuti asrama musti tidurnya larut, tp bangunnya netep. Berkurang deh waktu tidur, halaaah..smalam bgadang ngikutin berita Obama yang menang pemilihan jadi presiden USA.

oya, di rumah ini kan melihara kucing2 cantik gitu..nah kucing2 itu selalu ngringsekin kita, minta kita maen sama mereka kali yee.. aduuuhh..lagi gak sempet:D

Btw, aku mau cerita tentang pengalaman kursusku di sekolah Qur'an Fajar. Alhamdulilah aku udah bisa ngajak satu temen indo sekolah disana, asyiknya dia sekelas juga sama aku. Di kelas awalnya dulu aku berbanyak, sampai2 kita mau dibagi dua kelompok. Gak taunya, hari berikutnya banyak temen2 yg gak masuk ada yang merit lah, ada yang tabrakan jadwal ma kursus bahasa lah..dsb2

akhirnya, kita tetep jadi satu kelas ajah. Nah, sekelasku itu murid2 dari berbagai negara dan umumnya negara non muslim. mereka ada yg mualaf dan ada juga yg hijrah ke mesir karena di negaranya susah belajar agama.

kalo diitung2 kita yang aktif berenam *sesuai kelas privat yang diharapkan. Ada Nazliya dari Albania, Asia dari Paris, Kristina dari Chechnya *kalo gak salah, trus aku dan Ani dari Indonesia dan Laila dari Rusia. Nah si Laila ini, masih belia, 16 tahun tapi udah merit loh sodara2..Laila ini yang bikin kelas idup, selainnya kan umurnya kbanyakan diatas 20 lah dia yg paling kecil tapi bongsor, udah merit pulak! hehe..Setelah pertemuan keempat kita jadi makin akrab dan mulai mengenal lebih dekat satu sama lain.

Di kelas kami diajarkan tajweed dan hafalan juz 'ama. Kalo dipikir2 ini mah mustinya dipelajarin buat anak2 SD yaa,,tapi bagi aku ini merupakan simulasi ilmu yg dulu kala sempat aku pelajari dan secara tidak sadar hampirhampir ajah ilang dari ingatan. Padahal ini kan ilmu penting dalam membaca AlQuran. trus alasan aku masuk kursus jugak karena aku suka sekolah:D hehe..yah pokoknya biar aku muta'aliqoh bil Qur'an *slalu dekat sama al Qur'an.

Jujur ajah, makin nambah usia, makin banyak urusan dan kgiatan duniawi yang menjauhkan kita dari alQur'an. Kalo' gak ada lembaga ataupun disiplin diri bisa2 kita baca Qurannya seminggu sekali ato sebulan sekali ato malah lebih..Na'udzubilah! Trus lagi kalo kita blajarnya di tempat kursus/sekolahan kita jadi tau metode, gimana cara mengajarkannya pada orang lain..kan begitu...apa siy yang gak lebih penting dari kita ini kalo gak manfaat bagi orang lain, bukan begituuu temanz??!!

so, Mari Giatkan Belajar al Qur'an!

November 8, 2008

Serasa Pulang ke Rumah!

gut nait, aku lagi cuti asrama mulai hari ini nih. Sekarang lagi di tempat latian buat persiapan acara Harla Terobosan nanti.

oiya, kemaren jum'at hari libur aku ke rumah Bu Ning Hariyadi. Ketemu adek2. Ngobatin kangen rumah Indo.

Aku datang pas adek2 mo berangkat ngaji. Akhirnya aku dirumah sama ibu ngobrol kangen2an. Sekitar jam 2an sore adek2 udah pulang. Fully ma Aula langsung asyik nonton youtube, Fully skalian latian vokal, Aula liat2 tekhnik gitar.

Sementara ibu diruang tamu sama aku, liat2 buku catatan Diah yang baru kelas satu SD SIC, ngontrol materi yang udah dipelajari. Ternyata Diah abis ulangan PPKN. Kita liat2in hasil jawaban ulangan itu. Sambil ketawa-ketiwi. Lucu jugak yah, cara mereka jawab. Maklum siy baru satu eSDe. Diah itu masih belom kenal betul antara kata 'kerukunan' dan 'perselisihan' apalagi kalo ada tambahan kata 'tidak'. Misalnya gini;

soal: Kerukunan dalam keluarga dapat menjadikan kita....(Diah jawab: Masuk surga ) hehe..iyah bener sih,,jawabnya. tapi jawaban versi PPKN kan gak gitu kaliiii..

trus lagi soal: Contoh perbuatan terpuji adalah saling membantu dalam..
a. mengerjakan tugas
b. mengerjakan ulangan
c. berkelahi
(Diah Jawab: b. mengerjakan ulangan ) hehe.. Diah..Diah..jadi kangen princess satu itu!


Akuw ngebayangin dulu akuw gimanah yaaah...lebih parah kali yeee,hehe..Akhirnya kita menerangkata kosakata2 baru ke Diah, apa itu rukun, selisih, tidak dsb. seterusnya kita maen2 aku, Diah, Bagas.

Stelah sholat maghrib berjamaah, lalu aku sama Fully sebentar menghafal juz 'ama. abis itu kita nonton film indi bikinan Fully, dia yang nyutradarain, nulis cerita dan skenario, pemain juga, juru kamera jugak, walaaah..pokoknya anak satu itu multi talenta!

Jam menunjukkan pukul 7.30 malam dan saatnya aku harus pamit karena jam asrama. Hamdalah,,hari kemaren aku bener2 SERASA DI RUMAH!

November 2, 2008

Musim Tsaqofy Majlis A'la

friends,, ada minggu2 seminar peradaban islam lagi nie dr majlis a'la.


Waktu: SETIAP HARI AHAD, Tepat setelah sholat maghrib (sholat maghribnya jama'ah)
Tempat: main hall Masjid Nur Abasea. (masjid yg dibuat photo cover ketika cinta bertasbih)

Rute:
dari NC: naik bis, tramko ato apa ajah yg jurusan ramsis. turun di masjid Nur abasea (sebelom mahatah metro damardash) ato abis mahattah bis abasea;) see you there yaaaa...yiiuuk,,

nGe-Perpus Lagee..

ini lagi online di warnet wisma nusantara. Hari ini aku mulai kunjung2 library lagi. secara kegiatan yg menguras tenaga udah gak begitu menyita waktu, jadi smoga ajah ada kesempatan membaca buku -selain diktat.-

Aku kemaren sempet resting dari PMIK beberapa bulan:D alasanya, trakhir aku minjem buku, aku ngembaliinnya telat karena -sok- sibuk:D kena denda dweh.. abis itu aku putuskan konsen di kegiatan yg menurut aku telah menguras tenaga n merenggut waktu bacaku, hehe..--daripada minjem n dianggurin, pas hari ngembaliin lupa n kena denda,WALAH!-

oiya, PMIK bukunya baru2 loh temen2..dari Indonesia! seperti biasa kalo udah disana pusing -bingung pilih buku yg mw dipinjem,coz dibatesin cm 3buku:D -

oke...c u.. gak sabar pingin baca yg udah kupinjem, ada buku tentang musik jugak;;)

October 27, 2008

Gak Jadi Manggung Sama Murid Baru!

smalem adalah acara perpisahan pak Slamet Soleh di KBRI. Ada beberapa teman yang ingin menampilkan persembahan di malam itu, termasuk Gambus. Sebenernya temen Gambus tidak direncanakan tampil pada acara tadi malam. karena temen2 gama jatim telah mempersiapkan acara perpisahan yang akan digabungkan dengan harla Gama Jatim. Dan kami The Fiddles mo ngiringin Gambus pada acara Harla tersebut.

25 malem kita rencana latihan di sekretariat gama untuk persiapan harla, kami mengajak dua anggota baru the fiddles. tapi pada saat dan di tempat yang sama, sudah ada pak mukhlason berserta keluarga. bu atiqoh minta anak gambus untuk mengiringi lagu yg akan dinyanyikannya, akhirnya malam itu pula kita latihan.

saat hari H, sesuatu yg tanpa diduga kejadian pula. Aku gak dapat izin dari asrama untuk pulang lambat. dan...akhirnya aku gak jadi manggung sama mereka deh:( sori deuh guys!

ps. oiya, di acara pisahan pak Slamet Soleh disediakan buku yang berisi beberapa tulisan atas pengalaman2 beliau selama di Mesir bagi yang hadir pada malam itu, akupun kebagian. Tulisan beliau renyah, enak dicerna. Setelah liat halaman penulis, ternyata bapak Slamet pernah jadi wartawan juga, pantaslah kalau begitu;)

Pak Slamet mengganti kata pisahan dengan "sampai jumpa lagi" dan kamipun mengucapkan see you again Pak Slamet Soleh beserta Keluarga;)

October 26, 2008

Belajar Qur'an Lagi

hari ini aku rasanya senang tak terkira *halah! iyah, barusan aku daftar blajar Quran di markaz fajar. markaz fajar itu tempat kursusan untuk belajar bahasa arab ma blajar quran. sbenernya aku udah pingin blajar di markaz ini udah dari aku anak baru, welahhh udah lama banget kan..tapi,berhubung bayarnya mahal, gak pernah ksampaian.

akhirnya aku blajar bahasa arabnya di markaz nil. dan hamdalah udah kelar. smoga kelak aku bisa mengaplikasikannya dengan baik, amin.

temen skamarku blajar bahasa arab di fajar. suatu hari, dia pulang bawa selembaran iklan untuk blajar quran. akhirnya kita sama2 daftar, duluan dia siy..

teman aku itu sebenernya udah blajar quran di persis. tapi karena tempat kursus bahasa arab ma persis gak searah, jadinya dia kudu bolakbalik, udah gt rumah kita kan jauh dari nasr city, akhirnya dia dg berat hati berhenti blajar quran di persis. hamdalah niat blajar quran nya ksampaian lagi, karena skrg dia bisa blajar quran di markaz fajar yg letaknya sangat dekat dg tmpat kursus arabnya.

awalnya aku pingin hafalan quran aja di markaz fajar, tapi setelah aku ke markaz dan sempet ngikutin kelas temen aku itu, rasanya aku banyak ketinggalan.akhirnya aku minta gak sekelas aja ma temenku:D

yang bikin seneng itu,,,kan harusna aku bayar 100 pound tuh, setelah ngisi biodata, test dan wawancara, gak taunya aku di gratisin sodara2. hiks! *nangis karena gembira:D

nanti setelah aku udah ngerasain gimana blajar disana, diceritain deh. kalo mau daftar yiuuuuuuk ditemenin;)

humm..aku smakin yakin, Tuhan akan menolong stiap niat baek hambaNya. jadi..slalu berkhusnudzonlah sama Tuhan ya..

*ps sebenernya hari kamis kemaren dalam perjalanan ke markaz fajar, banyak kutemui halangan. sampe aku dubuat nangis kesal pada hari itu. tapi hari ini Tuhan telah menggantinya dg tangis bahagia. HAMDALAH.

October 18, 2008

Hamdalah, Merdeka!

heuheu..hamdalah hari ini selesai sudah puasa ganti ma syawalnya.

Hari ini berat banget, mungkin godaan akhir puasa kali yaa..knapa2 gak smangad, tapi maxa deh akhirnya biar smua jadwal jalan smua.

pas jalan, liat sgala macam makanan dan buah2an rasanya pingin,,,banget!! Tapi pas udah buka puasa, udah gak minat lagi:D dan ceria lagi, aktifitas jadi ringan deh;)

tadi habis pengajian masih ada waktu sejam, aku mampir griya buat ngeblog ma check mail:D aku bawa DELIMA akhirnya makan sama2, enaaaaaak..

*akhir2 ini aku menyebarkan virus hingga orang2 di sekelilingku jadi suka DELIMA. heuheuhe...enaaaaak...!!

October 15, 2008

Bagaimana Orang Mengenalimu?

Ruang Wihdah,

wihdah1: eh, suzan dwi selawati tuh siapa sih?
wihdah2: o0o itu kak susan
wihdah1: kak susan siapa ya?
wihdah2: mbak susan ksw ituloh..
wihdah3: kak sane,, kak sane..
wihdah1: kak sane yang mana sih?
wihdah3: kak sane yang kecil2 imut ituloh..
wihdah1: deuh,,yang mana ya..
wihdah4: ituloh MisSane yang maen biola
wihdah1: maen biola??!!
wihdah3: yang tinggal di asrama darmalak...eh, tapi sekarang udah pindah ke tahrir ding
wihdah4: enggak..udah pindah lagi ke babelook..
wihdah1: humm,,,yg mana ya...???!!! dia menang lomba artikel bahasa inggris nih,,


AMPUN..KIRAIN AKU TERKENAL YE, HUEHUE..PANTESAN MPE SEKARANG AKU GAK DAPAT2 PIAGAM ATO APA GITU,,HEULAH! EMANG DAPET GITU??!! CAPEK DEUH,,

October 13, 2008

Under Construction

sori friends,,blognya lagi ada yg pengen benerin,,gemes kali yee blognya polos banget,,heuheuhe..doakan ajah yg bener2in ini blog tetep semangat, biar gak ada lagi kesan bahwa Memulai Itu Susah Apa Lagi mempertahankannya,,halah..

Lembaran Baru

hamdalah semalam acara pernikahan adek kelasku lancar. Tapi potonya lom bisa ke upload juga nie buat Andi Martina n Lukman Hakim SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU, SEMOGA BAHAGIA, SEJAHTERA, AMIN..u'balna Ya Rab;)

October 7, 2008

Behibbak mouniirr kittiiir...!




jangan diliat klipnya ya,,ni gak asli.tapi lagunya asyyiik...oiya nie liriknya..

يابو الطاقية

يابو الطاقية انا قلبى معاك
تعتب عليا وبترجاك
ومن شباك لتانى شباك
هركض وراك هركض وراك يابو الطاقية

مال الهوى وشجينا والحب مايل علينا
لو ياحبيبى وانت حبيبى
تاخدنى معاك

ده عيونك اللى غيرونى
ياخوفى بكرة يفوتونى
والحب يمشى والعمر يمشى
وانا بمشى معاه

Pasca Masa Libur Summer n Lebaran di Mesir

masih di tempat yang sama, Bawabat-NC.

kerasa jg mo balek asrama. aku smalem pulang dari Griya langsung ke rumah nuansa puas2in online:D coz kalo di asrama kan gak ada koneksi, musti ke warnet yang mahalnya minta ampun.

Liburan summer yg disusul liburan lebaran th ini serasa gak liburan. anyway, aku lom pergi rihlah at all *kayaknya sich. Intinya lom ke pantai, lom nyemplung aer. kemaren ke alex juga cuman sehari n gak sempet berenang, malah sibuk blanja, halah...

kmrn adek2 ikmas rencanain mo rame2 ke aqua park, tapi lom sempet juga,,

liburan ini kayaknya kgiatan lari ke musik smua, dari ikut festival, penampilan, ngajar, latian.. dibilang pelarian yaa jangan, yaa meski condong dikit, xixi..tapi aku berusaha maksimal jalaninnya. lagian udah niat banget janji ngajar temen2. akunya siy gak berbuat banyak, tapi mereka yg berusaha keras, jadi gak heran kalo mereka dalam waktu sedikit, bisa nampil. ikut senang.

hum,,tau2 udah mau masuk kuliah ajah ya,,udah krasan banget ma liburan summer yg luaamannya banget2 dari juli mpe september! tapi liburan lebaran idul fitri di mesir sebentar banget. kmrn hari ketiga ajah murid2 sekolah daerah dokki udah pada masuk,,kesian..tapi ya emang kurikulumnya gt,,

gak kerasa, final year jugak akhirnya..perjuangan musti lebih besar lagii..doakan ya teman2..amin,,!

Halal bi Halal di Griya Semalam

pagi ni mungkin jadi pagi terakhir kali yaa aku di NC. ntar malam batas akhir aku harus balik asrama.

oiya, smalam aku dateng acara halal bi halal di griya. acaranya seperti biasa. ceramah lebaran, makan2, sama ada hiburan.

pas acara hiburan, kan ada pantomim koepaja, judulnya Harta Karun..inti ceritanya, ternyata harta karun itu berisi karleb idul fitri gt,,tapi di tengah cerita ini, mereka nyelipin 'tabrakan' ke bapak2 pengasuh n KBRI, kalo temen2 ksw minta GAMELAN. secara teman2 jawa barat kan udah lama punya.

kalo liat geliat temen2 bermusik sih, kayaknya pas juga mereka usaha pengadaan Instrumen Khas Jawa, biar kalo ada even2 mereka bisa tampil necis gt berseragam dengan instrumen khas jawa. sometimes, geli juga kalo liat mereka maen musik pake alat2 ciptaan, botol2 yg diisi air dg takaran yg beda, biar menghasilkan suara yg beda juga, nabuh panci, ember, ..tapi keren lah, KREATIF.

aku sih setuju ajah gitu kalo yang dikader buat penampilan internasional di mesir temen2 masisir. secara temen2 kan banyak, lagian kgiatan seni dan budaya kan positif, bisa menghapus kejenuhan hidup di negeri orang. biar negara juga bisa menghemat biaya buat datengin pemain2 dari indonesia. tapi gak smua momen jugak seh, penampilan budaya di luar negeri yang bener2 butuh performance dari pemain2 profesional tetep perlu datengin dari Indonesia.


Tetep semangat ya, temanz!

October 5, 2008

Senangnya,,!

nuansa strategis, habis dinner.

semenjak semalam pulang dari open house rumah fully, aku bobok rumah nuansa. bersyukurnya aku, ternyata adek2ku cewek pada ngumpul semua;) biasa lah kalo udah ngumpul, ramenya minta ampun. lagi, andi kan pindahan, jadi skalian beberes barang2.

oya temanz, insyaallah kalo gak ada halangan, kalo gak ganti jadwal. Adekku Andi mo langsungin akad n walimah tgl 9 oktober. mohon doa restunya ya..

October 3, 2008

Ala Fikro, gaw hiluw naharda (btw, udaranya segar hari ini)

Masih di taman langit, barusan pulang jalan2 ke makram-abas saqad.

Hari ini kita pergi jalan2, refreshing skalian anterin Arul benerin komputer. Kebetulan masih hawa lebaran, masih hari ketiga lebaran. orang2 mungkin masih pada mudik, jadi pertokoan dan mall2 rame nya wajar. gak membludak kayak hari libur biasa.


hamdalah, pas hari H lebaran, awalnya aku ngerasa gak ada kesan banget,,baru berapa saat, sorenya gitu, perasaanku udah balek normal, kumpul keluarga IKMAS di rumah abas saqad, hamdalah banyak yg dateng,,tapi adekku yg paling kutunggu2 gak dateng:(

hari kedua lebaran, seharian dirumah. mpe akhirnya diajakin Helma kerumah aunti Jehan, mama mesir. terus lanjut ke teman kazakistan.

yadah, i'm full n sleepy nie..

October 1, 2008

Temanz smuaa,,maaf kalo ada salah ya..

lebaran tiada kesan. hanya penuh harap, smoga Allah menghapus smua ksalahan.amien,,

September 30, 2008

Akhirnya,,blanja jugak!

pagi, dokki.

sepi euy, smua pada tidur kcapekan. Smalam rumah dek fully ngadain buka bersama sama temen2 jawa tengah. aku yang bisa kehitung 2bulan gak maen ke rumah ini, dengan itu ibu berpesan; undangan khusus banget biar aku dateng.

sampe 2hr sblm hari H aku gak ada janji. eh, tiba2 malemnya temen2 gambus telpon. katanya ada ampao habis manggung di opera kemaren, sekalian mo ngajak buka bersama. oya, kalean bisa liat cuplikannya disini. tapi karena janji ke rumah ibu lebih dulu, jadi aku pilih kesini. Lagian obat rindu ketemu keluarga di indo, ngumpul aja ma kluarga ibu ning di Mesir, ada dek diah, bagas. malah fully ma aula sekarang udah remaja! jalan ma mereka kayak jalan ma temen sndiri. rasanya baru keamren aku nemenin mereka pas masih kecil2, ngomong juga masih belepotan..sekarang udah nyambung aja ngobrolnya, malah lebih cerewet, hueheu..peace dek:P

habis buka bersama, mreka pergi taraweh ke masjid SIC. aku beres2 dapur ma ibu, secara aku juga lagi gak sholat. hamdalah kami gak berat2 bersihin dapur, coz sebelom nya udah ditanganin ma tripel DIR Qodir, Nadir, Munir plus Ahnu. Mereka adalah temen2 ksw yg bertugas memasak. karena udah ahli, waktu masak kita asyik2 aja, apalagi aku,,supervisor, bisa nyicip. heuhue..

pas aula ama fully pulang taraweh, aku masih mandi. dek fully nggedor minta temenin belanja lebaran. akhrnya abis mandi, kami berangkat, jam 1/2 11 malam. heuhue..malam banget ya,,tapi namanya juga malam2 lebaran,,masih rame ajah

untukmenghemat tenaga dan efisien waktu, rencana kamimo naek taxi aj, tapi berhubung taxi smua penuh akhirnya jalan ajalah. Aula balek lagi ke masjid SIC, bobok sana. aku dan dek ully lanjut jalan.

toko demi toko kita lalui, gaak ada yang cocok! sampe pada akhirnya kita ganti area perbelanjaan. itupun masih keluar-masu toko! pilihan kami jatuh pada satu toko. hamdalah ngepas juga akhirnya, dapatlah sepatu baru putih yg didamba2 dek ulli. lega.

sebelom pulang kerumah kita nyebrang jalan, ngeliat ada deretan toko baju, rasanya kok mubadir banget kalodianggurin gak masuk liat2, huehue..akhirnya kami masuk toko itu, "liat2 ajah ya mbak" kata dek fulli. aku mah iya2 aja, orang sama sekali gak niat beli. baru 2hari kemaren jaitin baju, ngerehab baju2 lama biar bisa dipakelebaran.

beberapa menit berlalu, masih aja megang2 baju, "eh, made in thailand loh dek. jarang2" kataku "iya" jawab dek fulli singkat, karena sibuk megang2 baju yg dipinginin jugak "gak usah beli loh dek, baju lebaran dek fulli udah ada kan, 2 lagi." ingatku ke dek ully. "iya mbak, tapi ini baju lagi ngetrend banget, aku suka deh" serunya.

niat gak beli tapi masih aja gak jingkat, sampe pada akhirnya penjaga berhasil merayu, "dicoba ajah miss..itu ada ruang ganti" katanya ramah,,

"coba ajah mbak, kayaknya pas tuh buat mbak" dek fulli pun mendukung. hum,,,iyah ah coba ajah..

Di Ruang Ganti..
"wah,,bagus.." kata dek fulli. "hu'um,,tapi iya yah dek, aku blanja baju..udah niat gak banget..."raguku menggelora..tapi masih ajah gak mau nyopot baju yg udah pas banget ma badan, cocok!

lalu kucopot baju itu, kuselidik putar2, kucari2 cela baju itu; gak ada. eh, malah nemu negara pengekspornya,,hum,,pantes..

"mbak lama banget siy nentuin pilihan" dek ulli buyarin acara selidikku..dan ..yadah yiiuk.."eh, mas kalo rok ini brapa harganya?" aku mau balikin baju, malah masih tanya rok. "...$!@#%..." kata pnjaganya. "meisyii,,,khud di doul.." kataku,,,walaaaaaaaaahh...malah diambil smua,,habis sudah duit beasiswaku yg kuambil kemaren siang sambil ngantri2, huehuehue..

sebelom pulang kita mamir ke maret beli susu dsb, pesenan bapak. lalu balek. sambil bawa kresek blanjaan, kita meringis,,Akhirnya,,,Blanja jugak!

*sampai dirumah, kucoba2 lagi tuh baju ma rok. sambil ada yg bisikin. "gakpapa,,ibu kemaren kan udah kirim duit buat lebaran, adek ipar juga nambahin. lagian mewujudkan uang hasil ngajar,bla,bla,bla.." AGH...BISA AJA YA,,

September 24, 2008

Qisotul Amsi (Cerita Kemaren)

Hari ini terasa free,,gak ada ngajar, gak ada kegiatan di NC. Aku udah 2hari ngendon dirumah. Meski niatnya rehat, tapi gak bisa 100% istirahat, dari hari pindahan sampe sekarang acara nata2 kamar selalu kebentur dengan kgiatan, jadi ngrapiin kamarnya dicicil..

alhamdulilah asrama kian mendekati sempurna, hehe..yang paling penting udah ada siy,,AIR! Hamdalah hari kemaren udah dipasang sanyo, jadi air ngalir deres. hari2 sebelomna, ampun,,,aer ngalir kecil, rsanya tersiksa, huehue..gak gitu2 amat seh,,,

Sembari rapiin kamar, kami nonton sinetron Mesir. Judulnya Qisotul Amsi. Alurnya lumayan bagus seii...Aslinya aku gak demen nonton sinetron, takut ketagihan, tapi buat blajar bahasa amiyah bagus juga loh nonton sinetron, hehuhe..

Aku sih gak ngikutin tiap hari, kalo ngepasin ada luang dan pengen ajah. Tapi,,anak kamarku duuemmeen banget! Jadi aku terima diceritain ajah kalo ketinggalan episode.

ceritana si Ahmad merit sama si zahra. lah buat merit sama Ahmad, Zahroh rela nglepasin gawenya yang gak sembarangan, di kementrian! Ahmadnya ini kontraktor, gak dapat dipungkiri juga Ahmad usahanya bisa gede, juga atas banuan zahra.

beberapa waktu kmudian stelah anaknya udah gede2, Ahmad dapat kontrak di Dubai. otomatis pisah sama zahra. Zahra pun tetep di rumah mesir, ngurus anak2 ajah.

hanya selang beberapa bulan, Ahmad nikah siri sama mirfat. temen sekantor,,yang pada akhirnya diketauin kabarnya oleh istrinya...

Ahmad sbenere cinta banget sama Zahra, tapi karena kebutuhan birahi cowok ma cewek emang beda kali yee..

episode2 sekarang ini menceritakan kisah pengen balek nya Ahmad ke Zahra,,

Hum,,pantesan anak kamarku tuh suka tereak2 "pokokna kalo ntar merit jangan sampe pisah sama suami!" huehehue...iya IYA..haha..

Obrolan di Meja Makan

senin kemaren aku ngajar biola dirumah Halah, kebetulan hari udah sore, jadi ibu mengajak berbuka bersama.

Maghrib itu lengkap sekeluarga berbuka bersama.

Sembari makan, kami juga berbincang2. Bapak membawa kabar tentang 39 calon mahasiswa al azhar yang datang ke mesir tanpa melalui jalur test depag di indonesia dan langsung diberangkatkan ke Mesir melalui broker yang tidak bertanggung jawab. Bapak bercerita, bahwa camaba tersebut, ditambah kurang lebih 4 orang diikutkan test untuk masuk al azhar. test tersebut kerjasama kbri kairo dan al azhar guna untuk meningkatkan prestasi masisir di al azhar.

Hemm,aku bukan penganalisa sih, tapi aku rasa keberadaanku di mesir yang tebilang lama membuat aku otomatis bisa melihat sendiri gimana dinamika masisir. menurutku, smakin membludaknya camaba yang berniat studi di al azhar juga karena beberapa faktor. termasuk faktor ekonomi, kecenderuangan dan prestis. dibanding luar negeri lainnya, Mesir termasuk biaya hidupnya murah (meski sekarang kian naik ajah harga2 barang).

Lagi, para orang tua dan camaba sendiri mungkin ingin lebih dalam mengkaji ilmu agama. lalu para orang tua pada ngirimin putra-putrinya kemari,,memilih al azhar sebagai gudang ilmu agama..gt kali ya,,kecenderungan dalam memilih satu ilmu.

faktor pendukung yang lain, mungkin prestis juga kali yaa kuliah di azhar, di luar negeri, dsb..

Tapi, membludaknya masisir cukup mengundang perhatian. Melihat dinamika masisir yang sudah bergeser. Entah ke arah lebih baik apa lebih tidak baik. tapi dikabarkan prestasi menurun, secara mahasiswanya juga makin banyak kali yeee..Semakin banyaknya masisir dapat menciptakan trend baru. Ngumpulnya jadi sama orang2 kitaa,, muluw!

Penyerapan masisir terhadap budaya positif mesir sudah tidak menjadi trend. Gak heran udah lama di mesir tapi kagok suruh ngomong arab. Komusnikasi sehari2 ma orang mesir ajah masih belepotan..miris sekali..

Humm,,turut mendukung ajah program KBRI Kairo dalam meningkatkan prestasi Masisir..

yiiuukk...

September 19, 2008

Maen2 ke 'rumah' artis

jumat siang. rumah nuansa.

hari2 blakangan ini akuw lagi sibuk latian sama anak gambus gamajatim yang kebetulan di bawabah dua. Alhamdulillah banget karena tempat latian deket ma rumah kluargaku, adek2 se almamater. jadi sebelom atopun sesudah latian bisa mampir n kadang juga buka bersama.

terus terang aja liburan summer ini rasanya aku kurang banget kumpul keluarga nuansa ma greenland. kgiatan terpusat di area gamik, jadi aku bersyukur banget ni ada latian yg deket2 rmh sini. tapi di rumah gamik aku juga punya keluarga, rumah tamanlangit;) jadi lumayan juga sering mampir. untuk rumah MU n Abasaqad,,wedeww..rumahnya di kota banged,,malah jadi jarang banged maen, muup yaah,,

oiya, barusan aku blogwalking, ke 'rumah'2 selebritis. aku rasa ini udah jadi atmosfir baek lah kalo smua orang pada ngeblog. smoga dengan itu kita bisa saling tukar pikiran, berbagi cerita n pengalaman. gampangannya orang kalo udah mulai ngeblog kan brarti udah mulai bisa mempertanggungjawabkan dengan apa yg dilakukan/ditulis, dan bagusnya lagi kalo mreka interaktif mo balas komen2, brarti kan bener2 openmind. kira2 begitu?!

p.s. doakan besok penampilan kami lancar yaa,,,

ok met puasa;)

September 16, 2008

The Corrs - Me Ire (The Hardest Day)

Me Ire (The Hardest Day)

One more day, one last look
Before I leave it all behind
And play the role that's meant for us
That said we'd say goodbye

cuentame otra vez
si no es el mismo el sol de ayer el que se esconde hoy
para ti para mi para nadie mas se ha inventado el mar

If I promise to believe will you believe
That there's nowhere that we'd rather be
Nowhere describes where we are
I’ve no choice, I love you leave,
Love you wave goodbye

And all I ever wanted was to stay
And nothing in this world’s gonna change, change

Never wanna wake up from this night
Never wanna leave this moment
Waiting for you only, only you
Never gonna forget every single thing you do
When loving you is my finest hour
Leaving you, the hardest day of my life
The hardest day of my life

Dejame que te de cada segundo
envuelto en un atardecer de vida
para ti para mi para nadie mas se ha inventado el mar

But I never will regret a single day
Y ninguno sabia muy bien que hacer
What I'm feeling for you
aquella noche noche
I will always love you leave,
Love you wave goodbye

ieieiei este, and all I ever wanted was to stay
maldito atardecer
Nothing in this world's gonna change...

Never wanna wake up from this night
Never wanna leave this moment
Waiting for you only, only you
Never gonna forget every single thing you do
When loving you is my finest hour
I never knew I'd ever feel this way
I feel for you...

Never wanna wake up, I feel for you, from this night
Never wanna leave this moment
Wainting for you only, only you
Never gonna forget every single thing you do
When loving you is my finest hour
Leaving you, the hardest day of my life...
Never wanna wake up from this night...

September 11, 2008

10 Ramadhan bagi masyarakat Mesir

Nadwa (Seminar) Ramadhan yang diadain Majlis A'la tahun ini adalah bukan pertama kali kesempatan yanbg aku ikutin. Semenjak tinggal di asrama, untuk memenuhi undangan ini kita ada sarana mobil antar-jemput. Secara kita kan 'bintu wazir' (anak menteri) hehe..karena asrama kami adalah asrama majlis a'la, bagian kementrian yang memprakarsai seminar ini.

acara seminar dihadiri tokoh2 ternama mesir dan pembahasan seputar ramadhan dan permasalahan umum yang dapat dikaji dari sudut agama.

undangan terbuka untuk umum, tapi ada undangan khusus bagi kami2 pelajar luarnegeri dan daerah yang tinggal di asrama, disediakan transportasi dan tempat duduk yang khusus pula.

yang unik dari acara seminar ini, bisa diliat pada saat ramadan ke sepuluh. karena majlis a'la mengundang khusus para angkatan bersenjata. para tentara dan juga yang masih di pendidikan tentara. tapi seminar ini tetap terbuka untuk umum.

alasannya, 10 ramadhan adalah bertepatan dengan 6 oktober pada tahun '73. pada saat itu tentara mesir dapat mengalahkan tentara israel, padahal mreka lagi puasa!

nah,,untuk mngenang skaligus nambah spirit para tentara mesir itu, mereka diundang di acara seminar, disana para tokoh agama dan negara akan memberikan support, memaknai kembali arti kemerdekaan dan sebagainya.


segini dulu yaaa,,,KANGEN ajah gak ngeBLOG,,ini nyempet2in abis ngajar,xixixi

met puasa, raih bonus sbanyak2nya;;)

September 3, 2008

SEMINAR RAMADHAN MAJLIS A'LA,

seminar setiap hari di bulan ramadhan,
mulai 2 ramadhan
lokasi pelataran masjid hussein
waktu; ba'da sholat isya'

August 30, 2008

INFO RUMAH

tadi pagi aku ketemu ibu2 mesir, namanya madam suzan,,hehe sama ma namaku yah:D bliau nawarin rumah.

harga 750
mafrusah
dua kamar
lokasi, depan beyt malaysia asir/tub ramly

udah itu ajah, buat cow atopun cewek. tapi lebih mngedepankan cewek siiy,,kalo berminat hub aja 24108605

August 27, 2008

Berbelanja Ria sama Mbak Novi;)

Malam tadi adalah kedua kalinya aku nginep dirumah mbak Novi, mamanya mas Rafieq. Dirumah mbak Novi juga ada internet, jadi sempetin ngeblog sekalian:D Secara aku udah lama -rasa2nya:D - gak ngeblog karena sok sibuk keasyikan ngajar gitu,halaaah..hehe.
Sebentar lagi mbak Novi sekeluarga mo pulang Indo:( jadi ceritanya aku jadi gaet si mama berbelanja borong oleh2 buat keluarga:D

Mbak Novi yang sedari awal datang sini jarang banget keluar rumah keliling Mesir, jadi kali ini si mama aku ajakin berkelana belanja! Hehe.. hari pertama kita ke asfour, trus kedua kalinya kita ke hussein..SERU SEKALI, coz rata2 meski itu tempat kita2 udah biasa kunjung, tapi bagi mbak Novi itu adalah kunjungan pertamanya, hehe..

Aku sengaja ngajakin mbak Novi berkelana ngebis, naek Metro Anfak, karena jalur jauh jugak. Habis itu, slain blanja kita juga poto2 doongg,,gak ketinggalan, hehe..Pokoknya mbak Novi aku buat lupa kalo dia itu ibu dari dua anak:P aku bikin mbak novi berasa jadi gadis lagi, xixi..

Seru jugak yah nemenin blanja oleh2 itu,,kita serasa borong blanja, padahal bukan blanjaan kita. Tapi asyik, blanja banyaaakkk..hhuehue..jalan mpe pelosok2 pasar, pulang mpe larut malam, halah! heuheu..oiya, sebelom kita blanja2 kita buat list blanja beserta harga, jadi pas kita dapat harga lebih murah dari harga yg kita perkirakan sebenarnya, kita jadi banggaaa ajah, serasa jadi ahli blanja, halaaah,,,haha..

Karena acara blanja2 yg kadang mengharuskan aku nginap rumah mbak Novi, aku juga jadi ngusir mas Rafieq, dek Hifi berserta Abae. Secara mreka cowok smua, dan biar aku bebas -berbusana- dirumah mbak Novi, akhirnya mereka MERELAKAN mamanya menguasai rumah sama auntie nya, haha.. untungnya mbak Novi tetanggaan sama rumah bujang2 yang juga anggota jama'ah abae,,hehe...

Hem,,,masih ada satu perjalanan lagi yang ada di daftar list yg belon kebeli; kacang2an, coklat sama minuman seduh,,ada yang mau kasih saran, tips berbelanja atau rekomendasi tempat blanja gituuh???!!!!

August 22, 2008

Agustusan kali ini,,

oiya, kmrn kan aku sempet nyinggung festival. Tapi blom banyak crita yak?! humm..baca ajah disini yah, and kamu bisa liat hasil rekaman temenn2 disini yah.. kalo yg video sama anak2 D'Sukma, yg aku ngiringin biolanya, kamu juga bisa liat rekamannya disini.

Hamdalah senang skali bisa tampil sama murid2 aku -yg baru berapa kali pertemuan/latian biola- di acara DAT kemaren. cuman kami, khususnya aku sempet kecewa gak ngebawain lagu HARI MERDEKA waktu itu. pas acara malam gembira, stiap denger lagu hari merdeka, rasanya jari2 ini reflek gerak2 sendiri seolah2 maenin biola, heulaaaaaah. hehe.. apalagi acara malam gembira diadain di City Gym yg ruangan nya luaaas banget, jadi bayangin Satoru bersuara renyah disana, xixixi..halah,,udah ah udah, hehe

malam gembira agustusan di mesir selain diisi dengan penampilan sang juara2 lomba dan pembagian hadia, juga dimeriahkan dengan operet adek2 NC, bagus! Ada lagu DESAKU yang kucinta juga....jadi keinget masa SD, gak ada lagu laen yg kunyanyiin slain lagu DESAKU saat itu di pelajaran kesenian. ampun...senang sekali akuw sama lagu itu!

aku banyak sekali kehilangan momen di agustusan ini, tapi biar saja. mungkin jalannya begini. Ada dua perlombaan yang sekiranya aku bisa join tapi gak aku ikuti. Karya Tulis ma Scrabble. Karya Tulis emang kurang sreg ma tema. Kalo scrabble pas emang lagi sibuk2nya latian biola, tapi jadinya gak rugi karena aku dan teman2 biola bener2 berusaha dalam festival itu. Kami latian intensif tiap hari dari tgl 28 juli mpe hari H, masih sempet latian jugak:D oiya, setelah temen2 melihat kami tampil di acara festival, akhirnya mereka banyak yg interes sama biola, senang bisa nambah teman maen biola:D

itulah cerita agustusanku kali ini;)

August 17, 2008

Ngelanjutin ber-GURU

mumpung online di WISMA NUSANTARA, tadi abis balikin buku di perpus.


tadi pagi waktu aku keluar rumah ngelewatin play group, aku mendengar suara2 malaikat kecil begitu semangat mengikuti ucapan miss nya. RIANG GEMBIRA!

hum..aku terinspirasi pengen jadi guru setelah aku banyak ngikutin kursus. Di Mesir ini, seorang guru tuh tulus2 -gak menafikan guru yg di indo jugak loh..- ikhlas banged..malah banyak pemateri yang gk pake bayaran.

waktu kursus bahasa Arab, ngeliat guruku yang gak pelit ilmu, apapun yg diketahuinya dan kita tanya, pasti dijelasin mpe mudeng, gak ngitung brapa kali ngulang njelasin..trus, sometimes gak ngajarin pelajaran yg ada di materi panduan ajah. Beliau2 banyak mengajarkan gimana kita menghadapi hidup dengan baik di jalan islam, how to be a good moslem.. trus silaturahmi tuh terjalin baek antara guru dan murid, murid dengan murid laen...i miss you, ustadzah...Terimakasih banget untuk selama ini..

lagi, pas blajar biola ma MR. Waleed. aku banyak blajar hal baek juga. gimana ngajarin murid bermusik. sometimes agak keras hingga terkesan galak, tapi aku bisa ngerasain banget itu smua untuk kbaikanku. satu yang terkesan banget hingga aku memutuskan untuk condong untuk menjadikan musik juga sbagai salah satu ilmu dan gak sekedar sesuatu yg menghibur; aku pernah nanya ma beliau..ngapain siy mister memutuskan jadi guru, padahal punya skill lebih,,Excellent pas di universitas musik dulu..knapa gak jadi artis, knapa gak join di ensemble dsb2 beliau bilang; musik banyak kontroversi, halal-haram-mubah-makruh..makanya mau yang selamat2 ajah n lebih manfaat. Mengajarkan hal yg kita bisa kan jariyah...hum....jadi guru??!! mauuuuuuuuuuuu..!!!


ps; aku pikir jadi guru itu bukan profesi yah, tapi musti! berbagilah terhadap sesama apa yg kamu bisa. Yakinlah, bahwa murid2mu juga banyak memberi pelajaran baru untukmu;)

DIRGAHAYU INDONESIA 63, MOGA MAKIN BERSAHAJA, AMIN..

August 14, 2008

Belajar Jadi Ibu Guru

dari awal summer aku udah mulai ngajar2. Belajar jadi ibu guru;) humm,,,aseli ilmu akuw gak banyak, ahli juga nggak, tapi mengajarkan hal yg kita bisa -meski sekedar saja- kan bagus.

banyak pengalaman siy, secara murid2 aku gak rata umurnya. Tapi dari segala umur yg dibutuhkan emang sabar dan ikhlas. tul gak?!

eh, jalan dulu ya...gak jd ngeblog lagi deh:D

August 8, 2008

Acara Summer Camp jadi Week end

hulo2, apkbr disana? masih pegel2 nih, brgkt summer camp ke Alexandria tgl 6 kemaren, besoknya udah langsung balek kairo, pufh,,,pegel....

summer camp kali ini, jadi wajib dari asrama, that's why aku kudu ikut. tapi aku udah minta ijin kalo aku gak bisa ikut genap 10hari. Besok ini kan hari H festival gt...tapi meski gak ada 24 jam di Alexandria, akuw udah sempet jalan2. Senang jugak shopping, haha...harganya miring loh, Friend! lumayan paut lah ma kairo..pokoknya asyiiik,,,hehehe..

oiya, yg gak boleh terlewatkan di Alexandria adalah ice cream nya! ampun bo...kita sampe nambah2! murah dan enaaaaaaaaaaaaaak lagi! hehe

kemren sampe Alex tgl 6 jam 3 sore, dan aku balek kairo duhur tgl 7. hehe..indah sekalee...

sekarang udah berada di tempat latian, sembari nunggu teman yg lom datang. OK Enjoy this summer;)

August 4, 2008

Across Syuq Sayarat

masih pagi. kuhirup udara di awal hari ini diluar asrama. aku benar2 pulang larut semalam. aku menginap di rumah temen keputrian KSW.hari ini ada acara wihdah yang mengikutsertakan seluruh elemen keputrian kekeluargaan, dan temen2 KSW butuh bantuanku. dan akhirnya aku menginap dirumah ini.

Di rumah ini, kalo aku menatap jendela luar, bisa ngeliat syuq sayarat.

Hum,,,pemandangan yg sudah lama aku rindukan, saat pagi2 begini. sebelum aku masuk dunia asrama, aku sering jogging di syuq sayarat ini. hamparan pasar mobil yang masih sepi, didalamna ramai orang yang melakukan kegiatan serupa, meski tak sama. tapi semua sedang berolah raga.

semoga smua lancar hari ini, begitu padat dan semoga berarti. amin.

August 3, 2008

Summer's always pegel-pegel!

salam smuwah, apakabarnyah?! Gimana liburannya? Smoga gak sia2;)

aku sekarang lagi lenggang di griya. Aku sempatkan ngeblog sajah:D mumpung ada komputer nganggur yang bisa dipinjem:D

kabar gembira, aku mulai hari ini lagi cuti asrama mpe akhir bulan;) Kekeluargaan yg ngijinin. sebenernya gak ada ruginya aku didalem ato diluar asrama..yg penting bisa memanfaatkan waktu sbaik2nya.

emang kerasa siy, hampir 2bulan libur tapi gak bisa cuti. awalnya ngeluh terus, pegel bolak-balik NC-Tahrir tiap hari. tp lama2 nyadar. mesti bakal susah kalo dirasa2, setelah dijalanin, ternyata biasa aja tuh;) aku masih bisa beraktifitas sbagaimana teman2 yg tinggal diluar asrama, meski gak bisa penuh.

Hamdalah PMIK udah dibuka langsung habis ujian kelar, jadi aku bisa langsung minjem. mayan kan daripada nganggur di bis, sementara perjalanan jauh.

berhubung 17an di bulan agustus yg kita juga kebetulan libur summer, jadi banyak lomba2. di KSW sndiri kmrn ada KSW Fair, seperti biasa aku cuman bisa nimbrung scrabble. menang lagi:D trus keputrian KSW nya juga ngadain acara DUTA KSW, kayak acara miss universe gt. Eh,,pas dateng acara, akuw ditodong jadi juri. helaah..Aslinya akuw kurang setuju acara bgituan, tapi kalo tujuannya buat nambah wawasan, kreatifitas dan tidak menomorsatukan penampilan luar, hemmm boleh..boleh...toh yang versi temen2 masisir cewek ni bukan ajang ngumbar aurat.

eh, bentar yak..udah dipanggil latian lagi..nanti lanjut;) -19.07

July 24, 2008

Kronologi Hilangnya HaPe ku

Setelah dua hari gag keluar asrama, rasanya hari ini bener2 harus keluar. Selain balikin buku ke PMIK, aku mau update info kegiatan summer ini.

Akuw dan Shofy pergi terburu2. Shofy berangkat terlebih dahulu sekaligus mencatatkan daftar absensi di ruangan kantor guru asrama.

suara dering HaPe berulang2. Ternyata Shofy. setelah kuketahui, miskol2 tadi pertanda dia ingin berangkat sendiri terlebih dulu, karena teman2 volly acara PERMASI sudah menanti.

Shofy naek Metro, sedang akuw naek bis 926. Karena perjalanan jauh, aku mulai membaca2 buku. Sesampai di nadi sikka, kami chatting. Ternyata dia baru sampai di Abassea. "Malah lebih cepet aku yg naek bis,say" kabarku padanya.

"iya nie kak,macet. Lama juga nunggu bis nya tadi" balasnya.

Karena dapat duduk nyaman di bis, kulanjutkan saja chatting. Kebetulan ada teman yang konsultasi, adapula yang curhat, ada juga yang menanyakan perbendaharaan bahasa Indonesia kedalam bahasa arab.

sesampai 7th district aku menyudahi chat dan memasukkan hapeku, entah di tas, entah dikantong, lalu turun. Aku harus naek tramko atau bis lagi untuk bisa sampai di wisma nusantara.

tak ada bis ataupun tramko yang berhenti. di sekirtarku juga sudah banyak yg menanti rupanya. Sampai pada akhirnya kami serempak menyetop tramko yang sedang malaju. Hamdalah tramko itu berhenti. Kami smua naek.

Tangan kananku berat dengan tas berisi laptop, karena aku harus membawa keluar laptopku untuk update. Tangan kiriku membawa buku2 yang harus kukembalikan ke perpustakaan.

"tulalit.." masih terdengar bunyi hapeku lemah batre.

sesampai di halte wisma, kenek tramko cepat2 menyuruhku turun karena macet. Akhirnya aku turun, dan tramko itu melaju pergi. Baru jalan beberapa langkah, aku merasa ada yang kurang. kurogoh kantong, kukorek tas. Ternyata HaPe ku sudah raib.

aku buru2 mencari warung kecil yg menyediakan telpon umum. secepatnya aku hubungi nomerku. tidak ada yang mengangkat.

kuulang lagi sekali, dua kali, tiga kali. tetap tidak ada yg mengangkat. Aku tidak berhenti menghubungi, hingga terdengar diangkatnya panggilanku, tapi suara diseberang bisu. Aku ucapkan halo,,halo...berulang-ulang dan akhirnya ditutup lagi.

aku meminta orang mesir penjaga warung untuk menghubunginya, tapi tidak diangkatnya juga.

lalu aku coba lagi sendiri sampai pada akhirnya terdengar "tut..tut..tut.." tanda bizi.

aku pikir akan bertambah mahal jika waktuku kuhabiskan di warung kecil untuk menghubungi hapeku.

akhirnya aku bergegas pergi membeli pulsa isi ulang, berharap akan bertemu teman2 yg kukenal di wisma dan bisa membantuku nantinya.

aku berjalan terburu, tak kuperhatikan kanan-kiriku. Hingga aku tersadar ada suara bocah kecil yang menyapaku, "amah..amah.."

HaPe saia dan Ibunya

kulangkahkan kaki dengan terburu menuju wisma nusantara. tepat dihalaman depan aku dengar suara anak kecil menyapa,

"amah,,amah mau ke atas ya?" kata bocah kecil itu yang sudah aku kenal namanya, huzaifah.

"iya sayang, kenapa disini? ayo masuk sama amah" ajakku dengan berusaha menampakkan mimik muka baek2 saja.

"mamah di atas, amah..kalo amah ke atas hudzaifah mau ikut" rengeknya tanpa manja.

"Owh,,gitu..ayuuk...ngapain mama di atas, tapi hudzaifah kok dibawah gag sama mamah? bla. bla. bla.." kudampingi dia sembari berjalan agak cepat. Ternyata, Yuk Ermi -mamahnya huzaifah- lagi maen pimpong acara PERMASI.

Hudzaifah lincah, berjalan ikut terburu mengikuti langkah kakiku cepat sesuai rhytme jantungku.

disebelah ruangan kecil memanjang ber AC hudzaifah sempat bertanya, "amah ini tempat apa?" "ini warnet sayang" aku menerangkan.

aku tetap berjalan terburu, menaiki tangga. sampai-sampai aku tersadar bahwa aku sedang kalut, saat hudzaifah menyela, "amah..jalannya jangan cepet2..hudzaifah ketinggalan.." rengeknya, tetap tanpa manja.

"oh, iyah sayang...ayuk amah tunggu" aku berhenti sejenak diujung tangga, menanti hudzaifah.

sampai dilantai empat, akuw sengaja mampir. aku ucap salam dan kutanyakan orang yang kucari, berharap dia bisa membantuku. tapi tidak ada.

bersyukur aku bertemu Akmal dan Tabrani di sekitar kantor MPA.

"Akmal,,! Tabrani,,!" sapaku senang dapat kutemui orang yg kukenal..

kuceritakan perihal yg terjadi pada diriku baru saja. HaPeku HILANG, terjatuh di tramko..bla..bla..bla..

Akmal menyuguhkanku minum, sembari kami lanjutkan cerita dan...

"Amah...ayuuuk...!" teriak hudzaifah..Aku tersadar bahwa hudzaifah sedari tadi berdiri di dekat pintu menungguku. Tatapan matanya mengisyaratkan bahwa dia memintaku untuk mengantarkannya ke ruang olah raga indoor di lantai atas wisma nusantara, 2 tingkat lagi dari kantor MPA.

"ooiyaa,,,sayang, amah lupa." sadarku. "bentar ya akmal, tabrani" aku pamit.

"iya mbak, sabar mbak, sabar.." ucapnya seraya mengantarku ke pintu..

Aku segera antarkan hudzaifah ke mamahnya dan kembali turun ke lantai empat, kantor MPA.

---------------------

"Halo, akmal,,tabrani.." salamku masuk, karena pintu memang terbuka.

"oiya, mbak.." balasnya

"aku segera menyodorkan pulsa isi ulang vodafone, pada akmal agar dia bisa menghubungi hapeku. aku minta bantuannya. tapi sinyal tidak dalam jangkauan, info suara elektronik dari hape.

Tabrani yang kalem hanya melihat gerak-gerikku yang mungkin kalut, lalu diambilnya satu dari 3buku yang ada di tangan kiriku. Ketika Rendra baca sajak. buku2 itu memang hendak kukembalikan ke PMIK, library mahasiswa indonesia. dan memang merupakan tujuan utamaku ke wisma nusantara. aku masih memegang segelas air yang diberikan akmal dan sesekali meneguknya. aku sedikit tenang. kemudian tabrani memulai bicara...

"mbak,,,sabar ya. baru hape kan...?" ucapnya sambil membolakbalik buku rendra. aku hanya mengangguk, dan mulai bisa tersenyum..lalu tabrani melanjutkan...

"mbak hari ini kehilangan hape...dan hari ini juga saya KEHILANGAN IBU SAYA" ucapnya, masih dengan gaya tabrani, tenang."jam 3 dini hari tadi bapak menelpon" lanjutnya lagi.

"tabrani..." ucapku melirih. entah kenapa butir2 air begitu saja jatuh dari mataku. aku tidak memikirkan lagi tentang hapeku..semua isi hati dan pikiranku turut bela sungkawa pada ibu tabrani...

"gak hilang mbak,,hanya pindah tempat saja." ucapnya lagi, penuh sabar bak gunung.

aku tercengang, "ma'alisy ya..sabar" ucapku kehabisan kata2..hanya itu...

pada saudaraku, Tabrani. akuw ucapkan, turut berbela sungkawa. semoga ibu dapat beristirahat dengan tenang disisiNya. dan akuw yakin ibumu tiada khawatir, karena mempunyai anak yang soleh sepertimu, yang bisa mengantarkannya ke surga. AMIN.

"Allahummagfirlaha, warhamha, wa'fu anha..wala tahrimna ajroha, wala taftinna ba'daha, wagfirlana walaha.."

July 17, 2008

Gag Maw Ketinggalan Berita? Silakan Check Mail Anda;)

Kalo musim summer holiday gini, enaknya emang plesir ke pantai! atau kemana aja deuh sekitar Mesir. Coz maw pulang juga mahal.

Tapi liburan summer kali ini, akuw banting setir ke kegiatan2 yang hanya punya batas jam malam hingga pukul 9. Alasannya klasik, akuw anak asrama. Sebenarnya bukan alasan sesungguhnya siy, asramaku sah-sah ajah mau cuti asrama tinggal diluar, masalahnya KBRI nya yang gag ngijinin. Kita blum tau alasan jelasnya, why? owh why?!!

Di asrama kami orang indonesia cuma bertiga. Letak asrama juga jauh sama pusat kegiatan mahasiswa indonesia di NC (Nasr City). Jadi, untuk biaya transport ke NC ajah paling nggak 5 pound bolakbalik. Kalo kita tiap hari keluar, wdewww maaak...tombok dong! Tiap asrama kan punya kebijaksanaan yg beda2, tapi giliran asrama kami bijaksana and buaaeek banged kok 'bapak' kami sendiri gag ngijinin yah,,Kasian juga temenku yg masih punya kursus bahasa arab di NC tiap hari musti kluar. Hamdalah akuw udah kelar kursus arabnya, tapi kan bukan brarti akuw gag ada kgiatan di NC kan?!

Padahal liburan summer emang banyak2nya kegiatan! Kalo gag update berita, bakal ketinggalan banged! Lagian rugi kalii kalo kita sampe gag ngikutin! banyak kegiatan gratis sampe kegiatan yang menghasilkan duit coz banyak lomba2, kan kebetulan juga bertepatan dg agustusan:D *Maklum jugak gag ada gawe, jadi mw dapet income darimana kalo gag kreatif ngejar lomba kemahasiswaan, yang menghasilkan income:D apalagi yang diadain KBRI hadiahnya lumayan Boo'! *Tp bukan brarti kita partisipasi lomba karena duitnya kan?! Menang gag menang tetep jalan, yang penting berkarya dan ikut memeriahkan acara;)

Di asrama karena jauh, jadi kalo berhubungan dengan temen mahasiswa indonesia lewat mobile chat! Meski tiap hari harus pay bill 1pound, tapi cara ini lebih irit dibanding kita calling2an, iyah kan?!

Tp ternyata chat ajah gag cukup! Terbukti, kali ini akuw di warnet wisma nusantara dan check mail dari milis PMIK dan ternyata buaanyaaak bangetlomba2 dan kegiatan mahasiswa yang yang aku gag taw!

Oya, sedih lagi, karena akuw juga ketinggalan info test ngaji tahsin yang diadain PERSIS:(( Kegiatan yang akuw tunggu2 untuk summer ini, hem,,,adakah PERSIS akan memberikuw kesempatan untuk susulan test atas ketidaktauankuw?!! Ah..sedihnya:((

Oya, ato temen2 ada info tempet tahsin yang disiplin ustadz and timing nya gag?!

Dua Teman Penting dalam Aransemen "Kota Mekah" ku





Hulo Friends, Hamdalah sedikit demi sedikit lirik2 lagu akuw bisa lumayan dinikmati;)


Berawal dari belajar kelompok biola di rumah salah satu anggota yang kebetulan juga radio station. Disana ada sarana yang memungkinkan untuk bisa merekam dengan kualitas yang bisa dibilang bagus.

Oya, kamu2 bisa liat lirik Kota Mekah nya disini n visit my audio page buat ngedengerin lagunya. Masih sangat sederhana,hanya menjadi sangat easy listening karena yang maenin keyboard termasuk salah satu keyboard player handal di kalangan masisir. I really appreciate his work to join my humble project :)



Satu lagi teman penting dalam proses Kota Mekah ini adalah penyanyiya. Sebenarnya lagu ini ingin saia kategorikan lagu anak, hanya saia belom menemukan penyanyi cilik wanita yang dimaksud. Karena saia cukup tau diri punya suara pas2an:D jadi saia juga patut mengucapkan terimakasih kepada satu penyanyi yang gag asing lagi dikalangan Masisir ini yang telah berbaik hati mau memperdengarkan suara emasnya;)


Well, wish we luck;)

July 12, 2008

Dag Dig Dug

nunggu hasil ujian, kabarnya hari ini turun tapi gak adapun...wedew...makin deg-degan :D

Doanya ya temanz..

July 9, 2008

The Fiddles Story; Dua Murid Jagoanku


Oiya, udah beberapa minggu ini akuw ada kegiatan belajar biola kelompok. Lumayan untuk ngisi liburan summer. Kurang lebih udah 7 kali pertemuan.

Kami belajar biola bersembilan *harusnya. Tapi dua orang lagi pulang indo, satu bapak konsuler yang beliau sedang sibuk2nya, satu adek sic yg rumahnya jauh dari nasr city, satu musisi yang juga lagi sibuk2nya dapet panggilan, satu yang sempet bolos dua kali *padahal kemauannya gede loh, trus dua orang yang akuw sebut dua murid jagoanku ini yang rajiiin,, n disipliin! Nah yg kesembilan dirikuw sendiri;)

Dua orang muridku yang terakhir ini *yang gag lama lagi udah gag bisa dipanggil murid lagi, coz mereka emang jago2. Secara mereka aslinya emang pemusik instrumen selain biola.


Now, atas disiplin, kemauan, dan kerajinannya, mereka berhak menuai hasil yang sangat2 lumayan. Kami sudah bersama2 belajar memainkan beberapa lagu2 yang dirasa gak asing di telinga. Secara gag langsung akuw juga jadi giat belajar kembali tentang not-not musik yang sempat kuabaikan.

Pokoknya akuw sekarang lagi seneng punya temen maen biola, secara akuw juga banyak banget blajar dari mereka;)

June 29, 2008

Teori Ladies not first Versi Metro Anfak


Akuw masih inget banget, waktu itu lagi ujian musim dingin. Akuw lebih sering belajar di Metro anfak karena anget:D Aku belajar dalam kereta bawah tanah itu pulang-pergi mengikuti arah metro pergi.



Sekitar 6-7 Januari 2008, kebetulan hari2 itu hari raya orang Qibty disini. Tapi mungkin lebih tepatnya karena ganti tahun, sehingga pihak Metro merasa perlu mengganti peraturannya; Memindah gerbong khusus wanita tidak diurutan gerbang pertama dan kedua seperti biasanya.



Peraturan ini dirasa ingin memudahkan pihak wanita, karena pintu gerbang tepat di pintu masuk metro. Sehingga penumpang wanita tidak perlu berjalan jauh ke arah paling depan metro. Tapi hingga saat ini peraturan ini malah dirasa merugikan, karena para penumpang laki2 dengan seenaknya mengisi gerbong khusus wanita. Walaah...Mending pindah lagi ke gerbong pertama ma kedua ajah dah,,Lebih aman dan nyaman;)



Di Mesir ini, penumpang wanita dan orang lansia mendapat tempat duduk yang layak. Tapi teori ini udah jarang berlaku pada masa sekarang, akuw liat laki2 disini sekarang gak ada kharismanya, gak mempersilakan penumpang wanita dan lansia menggantikan duduknya saat mereka berdiri tepat disamping kursinya.

Menyelesaikan Masalah dengan Masalah

Akuw yakin judul aku bersebrangan banget sama yang digembor2kan Pegadaian. Seperti kita tau bahwa motto pegadaian adalah 'menyelesaikan masalah tanpa masalah' . Tapi dalam masalah kehidupan pada umumnya dan yang berhubungan dengan perasaan juga, kalo akuw sih cocoknya pake terapi sama kayak judulkuw diatas:D

Teori menyelesaikan masalah dengan masalah:
-Berpikir bahwa yang punya masalah tidak hanya kita ajah, stiap orang pny masalah hanya bagaimana kita menyikapinya.
-Lebih bisa mendengarkan keluhan orang lain, agar kita lebih sadar betul bahwa masalah memang meliputi hidup kita, tapi bukan berarati kita hidup selalu diliputi dengan penuh masalah.
-Ibaratkan masalah dengan segelas air. Jika tangan kita terus menerus memegangnya, meski hanya segelas bakal merasa berat dan kecapekan juga.

Menurut pengalaman pribadi dan juga yang udah kubagi ma temen2 and rata2 pada 'sembuh', akuw mencoba mengajak temen2 melihat lagi diri kita (muhasabah), trus sebisa mungkin bersyukur dengan apa yang telah diberikan Tuhan kepada kita melalui melihat sekitar bahwa disana masih banyak yang mempunyai masalah jauh lebih berat dari pada kita.

so friends, don't be sad yaks;)

June 25, 2008

Griya Kehilangan Mama


Aku sekarang lagi di griya nungguin temen2 yang mau blajar biola. cuz kali ini latian bertempat di aula griya. Oiya klik Griya... kalo mau tau tentang Griya atau klik disini.
...

habis maghrib,
tadi mau posting tapi koneksi mati. Trus keburu temen2 biola dateng. skrg latian udah selesai and akuw sempetin posting gara2...

waktu aku ngelewatin ruang tengah griya, mata aku iseng merhatiin tembok yang baru beberapa bulan lalu di cat cantik. Eh,,,kok ada coretan pensil apa bolpen gitu yang awut2 kayak benang ruwett..sapa pelakuuunyaaa??!! hehehe...yadah akuw lapor sama pengelola Griya lalu buru2 dibersihin.. Dialognya kira2 gini:

Dakuw (D) : "Mas pengelolah, ini kok ada coretan benang ruwet siiyyy?!"
Mas Pengelola (MP): "Heh?!" *kaget
D : "Kok bisa sih mas, mpe gak tau didinding ada coret2?"
MP : "Iya,,biasanya mbak Mae yang merhatiin mpe ksitu2"

Mae..Mae.. Kamuw bener2 mama dirumah ini!!! Miss you!!!

Insiden White House di Asrama





June 23, 2008

Yang Sempat Tertunda

Hellow there...nie aku lagi ol PC di Taman Langit, lumayan lenggang, aku mau cerita2 aktifitasku beberapa bulan trakhir ini:D

April 08
Hari2 pada bulan ini aku lagi sibuk hadir kuliah, trus KBRI sama Masisir pny gawe besar yg disebut lokakarya. Aku yg udah lama ninggalin organinsasi and udah sering absen dari beberapa afiliasi tapi tiba2 ajah tersentil pingin ikut komen, emosiku tergerak saat ada ibu Marwah Daud ngasih 'wejangan' di acara Wihdah. Padahal untuk nyambut acara ini ada lomba nulis plus hadiah yang menggiurkan. Tapi namanya gak mood and waktu itu gak ngerasa pas ajah ma tema. Yasudlah lewat sudah kesempatan, tapi waktu itu aku sempetin ikut lomba nulis wihdah yang dua bahasa asing, meski gak menang, tapi aku udah seneng gak 'ngambek' nulis:D

oya, pada bulan ini juga aku lagi banyak persiapan
performance biola. *halah:D


Mei o8
Bulan ini bulan ujian Azhar, wah kerjaanku cuman ngendon kamaaaar ajah. Belajar dan Belajar! Secara akuw tidak ingin mengecewakan orang2 yg menyayangiku. Aku udah terlalu lama meninggalkan mereka:( i have to go home s00n,,,

oya, hari2 bulan ini juga akuw lagi diuji Tuhan tentang hidup.
Kedewasaan dan Cinta. Pokoknya lagi gak stabil bangedd...! Persediaan tissue yang harusnya cukup untuk dua bulan ajah harus habis sebelom waktunyah. Hum,,,cinta,,cinta,,*Halah! Tapi cinta yang kumaksud disini cinta global loh yaa,,bukan cinta gombal juga bukan cinta personal! hhuhuhuhu...

Sahabat dan keharusan
pada akhir bulan ini, aku ditinggal sahabat dan harus 'ditinggal' sahabat. Ada yang harus pulang indo, ada yang harus 'memilih' masa depan. Bagaimanapun aku harus merelakan yang pergi dan semoga bisa bertemu kembali dan harus menghormati keputusan sahabat meski jalan pikiran itu tidak searah. Tapi aku tidak akan merubah status mereka, aku hanya bisa mengimbangi dengan sikap. Sebisa mungkin, aku mendukung hal positif sebagaimana aku juga mengharapkan hal yang sama dari mereka.

Harga Naek, Problem Asrama
Bulan ini juga harga2 Mesir mulai ngelonjak, transport lah, sembako lah, entah lah...Secara harga minyak dunia juga naek. Yah begitulah..

Asramaku yang sekarang ini di jantung kota, Tahrir. Meski jauh dari komunitas mahasiswa dan site akifitas kampus. Tapi aku harus bisa menerima dan bersyukur. Alhamdulillah transport juga banyak dan beragam. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Asrama juga sempit, tapi aku kembangkan kreasiku dengan menyiasati kamarku agar layak dihuni untuk 2 orang.

Tapi masalahnya belum selesai sampai disini. Tepat disamping gedung kami ada box listrik model lama yang mengatur seluruh down town.
Box listrik itu suka bermasalah, dan kami pun takut akan terjadi hal2 yang membahayakan nyawa kami. Sampai2 sempat terjadi insiden White House. *Nanti aku bagi ceritanya. Intinya, kami terpaxa harus pindah dari asrama ini, dan hingga saat ini kami masih bingung akan ditempatkan dimanakah kami?!!


Juni 08
Pada awal hinggah tengah bulan ini kita masih ujian, ada juga teman yang sudah pulang ke tanah air. Gak kebayang aku 3 jumat berturut2 harus ke bandara. Hem,,

Sekarang
Semakin jelas titik yang gamang itu, memaksaku lagi2 harus ikhlas menerima semuanya. Ya, semuanya. Aku yakin, segala sesuatu ada balasannya. Segala yang pergi akan kembali, segala yang hilang akan berpulang, segala yang tercuri akan terganti.

Aku adalah penganut
optimisme. Aku juga yakin bahwa Tuhan tidak akan pernah membiarkan hambanya bersedih sedetikpun. Kulewati hari-hari dengan pasti. Kemanapun kuepergi aku berjanji akan mengawalinya dengan niat suci.

Oya, udah 2x pertemuan aku ngajarin biola untuk liburan ini. Aku senang, bisa memberikan beberapa
materi dasar belajar biola, dan hanya sebatas itu yang aku mampu untuk saat ini. Aku belajar bermusik dengan beberapa teman baru. Tapi aku tidak pernah melupakan teman2 musikku yang dulu. Yang pernah mengajariku memainkan instrumen dengan sabar saat aku bener2 dummy..

Oiya, Ada juga personil baru yang gabung dalam belajar biola.
Bapak Abdullah, bapak konsuler kita. Salut saat beliau memaparkan kemauannya bermusik dalam usia yang bisa dibilang gak muda. Pokoknyah,,,Hari-hari harus terisi dengan penuh manfaat, Amin!

Caw! Met liburan summer! Tetep berkarya yah! ;)

June 16, 2008

26.5

Hari ini genap aku pada tahun 26.5 .

Meski sedang posting di PC tapi lom bisa duduk lama:( i have to go home n it takes 1 hour to go there from here, Wisma Nusantara by bus.

bas, elmuhim ana aiz asrob moya sa'a awiii,,,walakin antadir ifthor tob'an, ana shoimah;)

meet again someday yah,, halah! :D

June 14, 2008

Sebentar-sebentar

akhir2 nie meski udah kelar ujian aku lom bisa lama2 ngenet, padahal banyak yg perlu dikabarkan! Tp kali ini aku cuma ingin ngabarin aku baek2 saja n sedang sibuk mempersiapkan jadwal liburan biar gag nganggur;)

2 bulan trakhir ini gejolak emosi lagi gak stabil, tapi hamdalah udah bisa teratasi:D
sampai ketemu beberapa waktu lagi;)

May 29, 2008

Hanya sejenak

Pufh,,hamdalah..hari ini aku selesai ujian qonun murafaat yang bukunya setebal 761 halaman belum termasuk qadiyah,,,tapi ala kuli hal,,,alhamdulillah,,

neves banged sama madah ini, sampe bolak balik hamam...eh bentar yah pengen ke hamam lagiiiy....:((

May 11, 2008

Buses n Price

Udah mulai hari jumat kemaren ongkos angkot di Kairo naik lagi:( padahal knaikan harga sebelomnya lom lama ini.

...erm..mo nulis apa yah...lagi bad moooddddd bangeddddddd!!! cuman pengen posting tentang knaikan2 harga ajah, kayaknya mesir lagi krismon gt,,smua harga2 naek. Umm..getting stuck!

Tuhan,,,luluskan aku dalam ujian ini..

April 16, 2008

Mari Perangi Kecewa!

Kecewaan2 itu adalah,,,(Catatan habis lokakarya masisir)

Kemaren aku dateng acara penutupan lokakarya dan dialog umum. Meski gak sampe selesai *Karena kena jam malam asrama, aku sempet denger point2 hasil lokakarya yang gak tau berapa banyak (jumlahnya). Tapi point2 itu gak akan terealisasi tanpa partisipasi positif dari kita tentunya, dan dukungan penuh dari pemerintah (KBRI Kairo). Setuju gak setuju itu udah jadi 'butir2 pil' yang harus kita konsumsi agar kondisi kita pulih. Bukan begitu?!

Aku juga sempet ngikutin acara dialog umum *gak sampe selesai jugak siy. Cuma sebatas mendengarkan 'petuah' dan gak bisa ngikutin dialog. Senang bisa dapat 'penyegaran' kembali. Kecewanya aku gak bisa hadir sesi dialog, jadi gak taw semua 'isi kepala' para peserta yang hadir di ACC,,,

Malam itu aku liat hampir semua temen2 'lama' yang jumlahnya tidak sedikit juga temen2 'baru' yang tentunya sama2 berharap akan mendapat 'penyegaran' dan akuw yakin aku dan mereka juga ingin tau solusi apa yang telah dibahas 2 hari untuk meningkatkan prestasi? aku yakin semua mau maju!

Aku yakin, semua temen2 masisir adalah orang2 yang 'gak bodoh' dan juga orang2 pilihan. Bagaimana tidak, untuk bisa sampai datang ke Mesir, kita harus melalui tes negara. Ataupun kalo gak, pesantren dan sekolah umum kami telah memberi 'SIM' untuk melanjutkan studi disini. Malah kebanyakan yang aku denger, mereka adalah pelajar2 teladan dari sekolah sebelumnya.

Tapi pas datang Mesir kok tiba2 mendadak 'gak berprestasi', *katanya,,, Berarti kan mereka kebentur permasalahannya disini, di Mesir!


Padahal nie ada pembahasan underground yang memberi bocoran bahwa sebenarnya dari pihak azhar juga gak terlalu menganggap 'bodoh' kita. Pihak Azhar juga sempat membacakan sejumlah temen2 masisir 'pinter' yang tidak sedikit. Ada bebrapa yang mumtaz, banyak yang jayyid jiddan, dan ratusan yang jayyid. Meski gak dapat dipungkiri banyak juga yang tinggal kelas. *Ya, karena jumlah keseluruhan masisir juga banyak siy ya,,

Menurut hasil pengamatan aku pribadi siy, ada tiga hal kekecewaan krusial yang menjadi hambatan studi disini. Termasuk didalamnya kekecewaan kondisi, materi dan permasalahn pribadi.

Jadi dapat dipastikan kalo kita gak kecewa karena kondisi Mesir dan Azhar, ya karena materi, kalo gak,,,ya masalah pribadi. Berputar itu2 aja siy,,

Kekecewaan Kondisi Mesir misalnya, dari perbedaan musim, budaya dan adat istiadat. Urusan yang melulu di bukroh setelah lama ngantri. Percaya gak percaya, hawa panas dingin yang paut drastis bisa mempengarui psiko kita. Percaya gak percaya, desak2an di bis, bunyi klakson yang memekakkan telinga, dibentak orang Mesir,jauh dari keluarga pasti ngaruh banget ma psikologi kita. Percaya gak percaya,,,terserah anda!

Kekecewaan Azhar. Sama sistem perkuliahan misalnya. Gak ada sistem kredit semester, bawa lebih dari dua madah harus ngulang tahun. Jadi seolah-olah kita gak lulus2, *padahal ya emang:P maksudnya, mau gak mau kita harus selesai studi minimal 4-5 tahun. padahal temen2 di indonesia bisa kurang dari itu, *jadi serasa mereka yang lebih cerdas, pinter, berprestasi,dsb. Nah yang harus ngulang2 tahun karena disebabkan beberapa glintir mata kuliah itu yang kadang bikin kita berpikiran MADESU. Padahal kalo di indo kan ada daur tsani/remidi.

Trus lagi sistem ngajar yang kebanyakan cuma sbagai 'pendengar', di kelas rebutan kursi, desak2an. Padahal capek nunggu bis beserta desak2an didalamnya belum selesai..*gimana masisir gak milih blajar sndri di rumah atopun bimbingan sama senior..Trus lagi,,sistem ujian yang teks book, yang menuntut hampir smua harus dihapalin. Yah, begitulah,,,capek dan bored banged kalo terlalu banyak disebutkan, nambah beban ajah,,mending dijalani ajah,,gak kerasa;) *tetep kerasa siy:(

Tapi ada kabar underground lagi, katanya ada yang keberatan kalo materi Qur'an meningkat stiap tahun 2 juz. Kalo itu mah,,,alasan yg gak masuk akal. Orang emang materi Qur'an yang menjadi ciri khas Azhar, udah mending kita cuma dikasih 2juz tiap tahun,,temen2 Mesir kan bekisar 5-6 juz..Jadi,,itu bukan alasan!

Kalo kekecewaan materi nih kronologikalnya gini,,Kan kebanyakan yang skul disini dari kalangan ekonomi menengah dan kebawah, *meski ada beberapa yg kaya. Kalopun kita 'ada&punya' tetep ajah kurs mata uang kita kalah gedhe!

Belom lagi tiap tahun harga2 menggila. Mikir biaya ajah susah, apalagi mau mikir kuliah. Gimana kerjaan kita gak nguber2 musa'adah n kafalah dari muhsinin Mesir. 'Orang kita' sendiri apatis, dikiranya kita ngesampingin kuliah dan milih berbisnis. Memang ada siy sebagian yg make visa pelajar buat bisnis disini, tapi itu hampir smua plajar luar negeri yang ngerasa madesu di indo milih cari mata pencaharian diluar negeri kan, gak di mesir ajah.

Temen2 pelajar luar negeri selain Mesir enak bisa part time, nambah uang saku, pelesir ke negara2 eropa. Lah kita? masih mikirin buat makan, transport, tempat tinggal dsb ajah mikiiir2, ngituuung2,,,pokoknya sampe gak terbesit rencana pelesir ke negara tetangga deh, apalagi eropa! Gak salah kan kalo masisir 'rebutan' TEMUS, karena kita gak setiap tahun bisa dapet, gak kayak temen2 jordan, syiria dsb yang bisa 'ngulang' TEMUS karena jumlah mereka sedikit, tapi jatahnya gak pernah dikurangin..

Karena kita cuma ngandelin minhah, ataupun kiriman orang tua yang gak seberapa, tapi hamdalah masih dikirim. Kan gak semua dapet kiriman, cuma bergantung uang minhah.

Kalo yang permasalahan pribadi nie,,,aku serahkan kepada pembaca deh...gak enak ngomongin privasi orang lain. Ntar ada yang gak rela lagi:P

Jadi sodara2, kita gak bodoh kok. Percaya deh kita punya andil di tanah air, kata pak hasyim muzadi ajah, ada yang lebih tinggi dari doktor, profesor yaitu kopyah! :D

Tapi, kok masih ada yah dari orang2 kita sendiri,,yg gak percaya ama kita, masih enggan ngasih beasiswa. Aku yakin temen2 mesir gak sempet hura2!

April 12, 2008

Ujian Makin Dekat

Kurang lebih satu bulan lagi kita akan dihadapkan dengan ujian akhir di al-Azhar. Hampir di setiap kelas penuh sesak dipenuhi mahasiswanya. Biasanya, di saat-saat inilah para duktur memberi tahdid/kisi-kisi ujian. Ya, seenggaknya kita akan mendapat isyarat penting tentang materi yang muhim ataupun qiraah aja, syukur-syukur ada beberapa bagian yang dimahduf:P

Kesempatan ini juga tak terlewatkan olehku. Aku pun semakin aktif memburu tahdidan. Di muhadoroh biasa, ada beberapa duktur yang menerangkan materi sama persis dengan isi buku.

Tapi ada juga duktur yang sengaja ngasih kita maklumat khusus, tambahan, ataupun catatan penting yang tidak kita dapat kecuali hadir dalam kuliah tersebut. Nah yang kayak begini ini yang gemar aku kejar. Terlepas ntar keluar di ujian atau enggak, tapi rasanya lum lega kalo lum dapet, coz biasanya ajnabi(orang asing) seperti kita ini, suka telat saat Duktur mendikte, belum lagi kita rada kurang jelas dengan cara beliau2 bicara dengan logat Mesir yang kental.

Nambah deg-degan ajah denger ujian makin dekat. Anyway, aku minta do'a sama teman-teman dan siapa ajah yang udah baca ini. Semoga aku bisa melewati ujian ini dengan baik dan bisa mendapatkan hasil akhir sesuai yang aku harapkan, amin..

Dari Rumah Budaya Hingga Menjelang Lokakarya

#Rumah Budaya, Mutsalats, 7 April 2008
Hamdalah kemaren nampil di rumah budaya gak jelek2 amat, meski masih banyak salah disanasini. Tapi asyik juga maenin lagu2 daerah dimedley, lucu.Xixi..Apalagi kemaren maennya bareng Seruling ama Kecapi yang dimaenin Ayenk ma Toni. Seru sekaliii...! Thank you guys atas kerjasamanya;) *akuw masih perlu banyak berlatih nie...

Pembukaan Rumah Budaya Akar, kirakira begitu deuh acaranya. Temanya ya tentang budaya masisir dan yang gak jauh-jauh ama budaya:D Jadi Rumah Budaya ini baru dibuka kemaren tanggal 7 April 2008, anyway Congratz ya Rumah Budaya! Moga bisa menjadi wadah masisir untuk mengekspresikan berbagai karya-karyanya.

Oya, acara ini dibuka dengan bismilah *hehe..tentu saja. Lalu pembacaan ayat suci al Quran dengan sari tilawah, sambutan2 dan ada koor lagu nasional Syukur diiringi dengan biola *saia dan Notoso:D , lalu medley lagu daerah, akustik, pembacaan sajak-puisi, ada juga monolog, teater dan yang gak kalah penting ada sarasehan budaya, pembicaranya Desi Hanara, Udo Yamin, and Romli Sarqowi.Beliau-beliau ini gak ada yang asing di mata-telinga dan kanan kiri kita. Aktifis,fis,fis,fisss...;)


#Wadaan Syarief, Abas Saqod, 7 April 2008
Di hari yang sama, Syarief ngadain acara syukuran, walimatussafar/farewell party di Abas Saqod. Biar bisa hadir juga, akhirnya akuw gak ngikutin acara sampe tuntas.

Di acaranya Syarief, kita ngasih pesan-kesan, makan baxo n Es buah *enak nyam-nyam;) trus yang paling haru, Syarief ngasih tausiyah tentang kiat-kiat belajar di al Azhar sesuai dengan pengalamannya. Bermanfaat banged. Buat Syarief moga sukses;) dan tercapai harapan-harapannya.


#Dialog Umum Marwah Daud Ibrahim, Bawabah 3, 9 April 2008
Sehubungan dengan Loka Karya, turut mengundang ibu Marwah Daud Ibrahim untuk ikut hadir di Mesir. Kesempatan ini diambil temen-temen (Wihdah,Ruhama, dan ICMI orsat Kairo) agar mahasiswi bisa temu muka langsung dengan beliau. Dialog ini membincang tentang Master Plan Wanita Berkarir Ganda.

Beliau banyak memberikan tips dan bercerita mengenai bagaimana kita berkeluarga, berkarir, dan bersosialisasi. Salut sama ibu Marwah Daud Ibrahim;)

Keesokan harinya, 10 April 2008. Beliau mengadakan pelatihan MHMMD, tapi sayang hari itu akuw harus kuliah. Lagipun akuw belom daftar acara. Moga aku bisa turut serta someday;)

#Nata Ulang Kamar, Tahrir, 11 April 2008
Sebenernya udah lama maw nata ulang kamar, tapi aku kemaren kan sempet gak vit smingguan,,trus go kampus go,,trus persiapan nampil rumah budaya *ya,,gt ajah siy,,sok sibuk ajah:D

tapi hamdalah kemaren jumat akuw sempet2in mumpung libur, mumpung gak simpang siur,,gak ada banyak perubahan siy, cuma ngrapiin ajah, sama nambah gambar biar ada pemandangannya:D

#Menjelang Lokakarya, Cairo, 11 April 2008
Oya, Masisir hari-hari ini didatangkan 'para dokter' dari tanah air. *memangya kita sakit?! Beliau-beliau ini adalah beberapa ahli negara dan pakar pendidikan. Kabarnya, lokakarya ini membahas tentang prestasi masisir.

Dan issue nya nih, kita akan mendapat bantuan dan dukungan yang menunjang untuk kelangsungan hidup kita dalam menyelesaikan studi di Mesir! *masa??!!
Ngomong-ngomong nie,,,kalo bener pemerintah memberi dukungan berupa FASILITAS kamu-kamu (masisir) pengen apa?! ...

Bentar-bentar,,,aku dulu ya! Kan akuw yang nulis,,,*Tapi aku juga nanya ya?!!:D

Tapi menurut aku pribadi, yang pertama sekali akuw pengen adalah BIS SEKOLAH eh bis kuliah kali yak,,,temen2 taw sendiri kan gimana rasanya nunggu bis di Mesir??! CPD!! Ampun booo' gak maw bayangin deh, ntar kebawa mimpi jadi dobel deh capeknya:P itu kalo gak dapet2.........Nah kalo pun misalnya dapet nih,,,bis jurusan kampus itu pasti penuh sesak kan?!! yang gak ke kampus juga penuh sesak, jadi males juga kan oper2?! udah nambah biaya, nambah capek...becek! *Eh emang tjinta laura,,,xixi peace:P jadi nyampe kampus badan udah gak vit duluan...pulang2 capek, penat..wuih,,,,kan jauh juga tuh destinasi *kayak orang malay ajah:D antara tempat tinggal kita dengan kampus.

Kalo toh maw diambil hikmahnya,,,misal menunggu dengan MEMBACA. Gak pas bo' gak pas! Mahatoh sini kan gak layak banget,,*tapi masih mending sih ada mahatoh meski kadang sambil ngejar2 jugak karena bis suka gak maw nunggu and berhenti! .....Trus gak pas nya kenapa? ya iyah,,,secara ketidaklayakan halte tersebut tidak mendukung kita untuk berlama-lama disana, kalo musim panas, kita bakal kepanasaaaaaaan,,,,banged. Panas versi padang pasir! Trus kalo musim dingin juga kita kedinginan banged! betul gak?!

jadi selama ini????!!! Yah, masisir adalah termasuk orang2 yang SABAR dan TAHAN BANTING..tapi sampe kapan Gas (baca:guys.Loh?!:P) kalo sabar itu ada batasnya, kalo tahan banting gak mungkin nyerah...

Trus apalagi???Sbenernya banyak siyy...tapi akuw gak maw maruk:D Kalean dong yang bilang...katanya maw rumah jugak kayak temen2 malaysia?!! Owh,,,When?!

April 6, 2008

Hari ini Mesir Demo?

Aku masih di nasr city tapi tadi sebelom brangkat, tahrir square rameeeee banged polisi! ada segerombolan orang yg kayaknya siap demo juga! Tapi aku keburu ke Nasr city, jadi ndak tau kabar selanjutnya,,,pokoknya sereeeem banged! Tegang! polisi item2 ber truk2! katanya mesir lagi kayak indo th. '98.

oya,ini adalah kali kedua aku keluar setelah sakit.dari kemaren aku ndak brani kluar, coz kluar tgl 1 itu, pas udah dirumah batuk smalaman.pokoknya cuaca gak bersahabat banged:(

besok aku performance lagi, jadi hari ini latian,,,mendadak banged yak..gimana lagi.aslinya aku gak brani janji sama Tobroni, ketuanya itu,,,tapi dihubungin terus,jadi ndak enak..lagipun aku pengen juga join di rumah budaya ini, di acara pembukaan nya..

wish me luck ya,,,rencana aku mau ngiringin lagu syukur, ada koor gt,,trus sama penampilan medley lagu daerah,baru rencana siy,,coz mpe sore ini lum persiapannnn! wattaaaaaaw!