November 21, 2010

Aku Dilamar... = )

Hamdalah, pangeranku datang bersama keluarganya kerumah. Mereka datang dari Jogja. Haru, huhuhuhu....satu, dua, prosesi menuju ke hari H, telah terlewati. Semoga kami mampu melewati masa pertunangan ini dengan baik, amin. = )

October 16, 2010

Ta'arufan :D

hamdalah, hari ini my hubby on the way to my home. acaranya kenalan sama keluarga. beruntung sekali dia punya temen2 yang sayang sama dia, dianterin sampe ke lamongan!

September 30, 2010

First Thing in The Morning

when we wake up from our deep sleep, first thing we commonly do is looking for our mobile. no matter what pray after sleep is a must, but checking what's news on our hp is also a must too ^.^

that is one of people usually do in our era. Technology can connect people in here or far distance. that's why mobile still be number one item we look for.

well, i do that habit too.. just checking if there any news from him, my hubby or from my family and closest friends..and also any updates news from countries whole the world..

for me, an email from him in my early morning is something worth. it can charge my spirit to face my daily life. and he does almost everyday. owh,,,so great!

I Love My Love *.*

September 26, 2010

Kasmaran = Berperilaku Aneh

Belom genap 2 bulan menjalin hubungan memang lagi mesra-mesranya. Orang bilang, masa-masa inilah yang dinamakan KASMARAN. Hati slalu berbunga2, senyum selalu merekah, auranya menebar pesona, hayah,,,,

Jika tidak disadari oleh si pelaku, bisa jadi orang lain yang sedang melihatnya akan menganggapnya lagi MABOK :D yah,, mabuk asmara,,

Hmm gimana enggak,, gak ketemu sehari ajah rasanya udah kayak seabad! Blom makan, cuman denger suaranya, ato sekedar liatin photonya ajah udah kenyang. Sehari tidur cuma 2 sampe 4 jam, asal bisa selalu bersama-samanya ajah rasanya udah cukup istirahat. LEBAY banged kan???!!! :D

Yaaah,,namanya juga dua anak manusia yang sedang jatuh cinta,,biar jatuh asal cinta, yahh gak bakalan ngerasa sakit:P

Eh, tapi apa iya yah,,,kelakuan ini hanya bisa bertahan dalam beberapa bulan atau bahkan minggu?! Kalo itu tergantung individu masing2 sama kadar cinta kali yaa,,,

Bersama pasangan, mampukah kita mempertahankan keharmonisan hingga akhir hayat? Ah, sudah pasti BISA. Asal bagaimana kita menjaganya. Orang bilang, mempertahankan itu lebih susah daripada meraih. Yah, memang. Tapi yakinlah semua masalah bisa teratasi, begitu juga cinta. Karena dia bersumber di hati, pikiran dan perasaan. Asal kita baik hati, berpikiran positif, dan saling menjaga perasaan kan??!!! Inti kehidupan adalah mencapai kebahagiaan yang Hakiki dengan menggapai ridho-Nya.

September 20, 2010

Why Him?

good late night readers..
di malam yang sepi sendiri ini membuatku ingin membagikan cerita: alasan kenapa aku memilihnya. Dia yang sekarang mengisi hari-hariku. Malix Muslaine. Malix Muslaine. Malix Muslaine. Yah.. i really want him be my last, my best, my man. no matter what we haven't met before, no matter what he looks like..i love him, i love him anyway..

For me, he always be my so special one. he loves, he cares, he honors, he respects, he shares, he understands, he listens, he tells, he supports, he makes me feel happy all the time. Besides, he is cool, smart, charity and wise, talented, fighter, responsible,...overall, he is kind.

Since the first time i knew him, he is a nice person. He learnt my life style before he proposed me as his mate. He read my blogs, analyzed my updates Facebook. Day by day, our relationship has a better progress and being more serious. he has a best steps to approach me. Seems i never be bored to say I love him..he deserves to get my fresh love and always be fresh ever after. He got all the criteria that i made.

I don't know and maybe he also doesn't know when we start to love each other..and the point is we have one vision, mission, to face our now and future life.

Allah, would You please to bless us,,, amin;)

September 19, 2010

I finally found the one that makes me feel complete:)

Bryan Adams - I Finally Found Someone

I finally found someone
That knocks me off my feet
I finally found the one
That makes me feel complete
It started over coffe
We strated out as friends
It's funny how from simple things
The best things begin

This time is different
And it's all because of you
It's better than it's ever been
'Cause we can talk it though
My favouite line was
"Can I call you sometime"
It's all you had to say
To take my breath away

This is it, oh I finally found someone
Someone to share my life
I finally found the one
To be with every night
'Cause whatever I do
It's just got to be you
My life has just begun
I finally found someone

Did I keep you waiting? I didn't mind
I apologise, baby that's fine
I would wait forever just to know you were mine

You know I love your hair
Are you sure it looks right?
I love what you wear
Isn't it too tight?
You're exceptional
I can't wait for the rest of my life

This is it, oh I finally found someone
Someone to share my life
I finally found the one
To be with every night
'Cause whatever I do
It's just got to be you
My life has just begun
I finally found someone
And whatever I do
It's just got to be you
My life has just begun
I finally found someone

Thank you my dear Musthofa Malik :)

September 4, 2010

Asrama Kembali Ceria :)

Alhamdulilah asrama udah kembali normal. Kamipun sangat ikhlas mengembangkan senyum:) Sedikit demi sedikit segala sesuatu yang mengganjal teratasi. Suasana semakin jelas tertata saat Ustadz Sayyid duduk berembug bersama kami:) Ah, umumnya ayah selalu bijaksana=)

Bahagianya lagi, tadi malam adalah hari terakhir nadwa. So, setelah ini habis buka puasa gak ada lagi yang bakal neriakin, "Nadwaaa yaa banaaaattt...! Yallaaa inziliiii alsaan arabeya gat!" :P :P :P

September 1, 2010

What Should I do..

well, sebenernya males banged posting. Benci mengeluh, tp gakpapalah buat sharing,,,

it's about my dorm, aku udah anggep kayak rumah sendiri, udah jadi anak asrama dari 2005an..meski lokasi asrama sempet pindah 3x, tapi karena nyaman, aku ikutinnn ajah kmanapun pindahnya..selain itu juga, aku seneng hidup dalam penjagaan, aturan, guru asramanya juga udah kayak ortu sendiri..but sekarang aku ngerasanya ..it was...it was..

temen asrama datang-pergi silih berganti. Alhamdulilah slama ini smua menyenangkan, sisterhood banged...tapi namanya juga hidup berbanyak yahh,,pasti adaaa ajah yg gak sama >.<

sampai suatu ketika,,
keadaan semakin memanas saat smua tidak berjalan sesuai aturan. Karena aku tinggal lebih lama, jadi wajar banged kalo aku jadi tempet curhatan temen2 laen juga guru asrama.

Tidak ada keadilan,
entah dimulai dari salah paham ato jabatan, gak dari anak asrama maupun dari guru asrama sekarang sedang memanas. Parahnya lagi, kekuasaan merajai keadilan. Saat kebenaran tidak lagi menjadi standar dalam mengadili sesuatu, semua jadi berjalan tidak seimbang.

aku sendiri terkadang merasa asing terhadap asrama yang udah aku anggep kayak rumah sendiri. asrama udah gak seharmonis dulu. banyak hal yang berubahnya menurun, aturan smakin kaku, yg bener kejungkir ma yg pny kuasa, dsb, dsb,..hamdalah masih banyak temen2 yang bisa diajak hidup bareng, ngerti gimana aturannya hidup bareng2, seyogyanya kita sebagai makhluk sosial.

pindah gak ya??!!
sempet terpikir pengen tinggal diluar, sewa flat. tapi mahalnyaaaa,,,ampun2 deh! Sadar diri aku udah gak dalam pembiayaan ortu, jadi smua2 harus pinter2 ngatur finansial. tapi di asrama juga udah ngerasa gak nyaman banged, meski terkadang ajah sih, masih banyak enaknya tinggal di asrama. masih banyak untungnya, masih banyak kebaikannya...itu yang terpenting... selain juga kita terkontrol dan hidup teratur.

tahun ini diperkirakan beasiswaku habis, dan,,artinya aku harus cari cara lain untuk bertahan hidup. hamdalah ada kerjaan baru, semoga ajah bisa mencukupi kebutuhan, sampai aku pulang Indonesia, suatu hal yang sangat kuharapkan saat ini. Udah penat banged yearsssss tinggal di mesir, but eniwei aku menikmatinya, aku beruntung, aku cinta, aku bahagia:)

August 23, 2010

Again,,Be Positive ;)

Semakin bertambah umur manusia, bukan berarti mereka bertambah muda. Itu sudah pasti. Namun kebijaksanaan tidak dapat diukur oleh umur. Semakin lama waktu kita berpetualang mengarungi rihlah kehidupan ini, semakin kuat jiwa kita terbangun.

Hidup ini menelan banyak pahit, tapi kita jangan melupakan manisnya. Hidup ini semakin berat jika kita menganggapnya. Begitu pula sebaliknya. Maka dari itu, sangat disarankan kita beranggapan yang baik-baik dalam segala hal. Anggapan itu bisa menjelma dalam bentuk sugesti. Sugesti bisa kita definisikan sebagai proses dimana suatu jiwa atau keadaan mental dipengaruhi oleh suatu ide/pikiran. Mungkin kita menganggap bahwa sugesti adalah hal yang tidak masuk akal. Tapi banyak pula orang yang mengandalkan sugesti dalam kehidupan sehari-hari. *dua kalimat barusan itu bukan kata saya sepenuhnya loh.., aku mencarinya di google:D Kita juga sering mendengar Hadits ini: “Aku adalah sebagaimana yang diprasangkakan (dipikirkan) hambaKu kepadaKu”.

Jadi,,masihkah kita beranggapan segalanya itu susah? Padahal Tuhan akan memberikan apa yang kita pikirkan,,,All is well... :)

August 19, 2010

Kangen Nasi Tumpeng!



Nasi tumpeng surprise bikinan tanteku menyambut kedatanganku di kampung halaman 1 tahun yang lalu [September 2009]

Alhamdulillah, Finally I Slept Well :)

Bebrapa hari terakhir ini aku mengalami gangguan tidur yang sangad. Sungguh bukan aku banged kalo bisa tahan begadang, smalaman gak tidur:D Sesuatu datang dengan tiba2, menggelora isi jiwa, memompa jantung, meluluhkan hati, hiyaaaa...lebay..hehehe..

Overall, hamdalah Ramadhan ini feel better.. meski godaan itu slalu datang pada masa yang gak tepat. Only God Knows,,

August 18, 2010

hai hai my Dee..

lama kali ah gak cas cis cus disini,,,kangennnn,,,hohohohoho... Everyone, everything has changed.. begitu juga aku dan kehidupanku. Beberapa faktor aku gak aktif disini yg hampir setahun ini:D mungkin karena diliat2 postingannya hampir sama,,momennya ituu ajjaah,,setting nya ituuu ajah,,dan belum ada kisah baru yg adakadabra, haha ditambah lagi FB dikit2 suka nanya what's on your mind??!! :D jd ya,,update kabar lewat FB,,,tapi lama2 kok rasanya gak ter - archive ya,,,jadi gak bisa diliat2 lagi buat kenang2an n muhasabah gt...

Well, eniwei, guess i'm doing fine,,n soooo FINE :)

March 21, 2010

Writing and Blogging today

salam blogger,

Entah sejak kapan aku sering absen blogging. Tp, sejatinya aku kangen banged corat coret disini. karena gak terbatas karakter huruf dan right time comment, haha..

Terakhir ini, aku banyak disadarkan oleh kenyataan. Terutama dalam menilai orang. Sudut pandang tak selamanya dari arah depan, tapi bisa juga dari belakang, samping kanan-kiri, atas-bawah, dan sekeliling sehingga kita mampu mengitari 360'.

seseorang bisa saja jadi baik ataupun jahat bukan karena asli dari sifatnya, tapi bisa juga karena pengaruh orang lain. Maka, perbanyaklah berteman, dengan tidak membedakan. dan pandai-pandailah mengambil hikmah dari pertemanan kita itu.

Tidak ada orang 100% baik dan 100% buruk, hanya Rasulallah saw saja yang terbebas dari dosa. Satu-satunya manusia mumtaz pilihan Allah, berbahagialah kita menjadi pengikut beliau.

Beberapa pertemanan (erat) yang kujalin dengan beberapa sahabat dekat, sedikit banyak telah mempengaruhi sikap aku dalam menjalin hubungan pertemanan baru. dan yang tetap kubawa adalah berusaha mengambil hikmah dari pertemanan itu, bukan sekedar keuntungan.

Manusia tidak selamanya selalu bersikap ini ataupun itu. Kecuali dalam bersikap bahwasanya aku seorang muslim, akhlak dan akidahku kurujuk pada Islam. Semoga kita mampu menjadi muslim sejati, amin.

March 15, 2010

Muhammad Sayyid Tantawy, al baqaa' lilaah



Inna lillaahi wa inna ilaihi rooji'uun..al baqaa' lilah
Muhammad Sayyid Tantawy
(28 October 1928 – 10 March 2010)

Beliau adalah Syeikh Azhar, imam, juga seorang mufti. Bagi temen2 asrama majlis a'la, kami sangat merasa kehilangan. teringat setiap kali khutbah dan nadwa beliau sangat singkat padat jelas di setiap kesempatan ceramah.


Semoga Allah memberikan tempat yang terbaik di sisiNya, amin.

March 3, 2010

CLBK



hoaaaaaaaaa.....kapan bisa ngumpul berempat kayak gini ya,,haha

January 11, 2010

I'm BACK!

Humm,,kenyataan membawaku kembali lagi ke negeri ini. Ada beberapa subjek yang harus aku selesaikan. Yah, manusia hanya bisa berencana, namun Tuhan jua yang tentukan endingnya..